您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

cfj

出牙问题

提问于 2010-02-06 12:28:11

出牙问题

我的宝宝七个月了,出了第一颗牙,可是有点歪,怎么办?

回答于 2010-02-06 13:31:20 网友回答

baseball

刚刚长出的乳牙有一点歪不用太着急,可以先观察。 如果孩子换了牙还是有点歪就需要矫正,但是,一般来讲需要等到牙齿替换完以后(12岁左右)开始正畸治疗比较合适.
因为牙齿一般是在12岁左右才会全部替换完成,如果牙齿没有替换完成,在一个交替的状态,嘴里有乳牙和恒牙,这时无法进行全面的诊断,如果这时开始治疗,疗程会拉得很长。关于能否等到更大一点再进行治疗的问题,对于单纯的牙齿排列不齐,是可以等到年龄再大一点后进行治疗的,但是如果是有骨骼的问题,等孩子过了生长发育期,就会耽误治疗时机。 而过早又回影响孩子的发育.

回答于 2010-02-06 13:47:49 网友回答

rugby

没事的,乳牙是要退的,只是有些不美观罢了。祝宝宝健康成长。

回答于 2010-02-06 13:55:59 网友回答

laura

婴儿牙齿从无到有,出牙时间的早晚及出牙的顺序,都是做父母非常关心的事,因为这是评价小儿生长发育状况的一个指标。



健康的婴儿,一般在出生后六、七个月就开始出牙。但有的孩子出牙较晚,甚至相差3—4个月,也不能算异常,有的小儿1岁左右才出第一颗牙,仍可以认为属于生理范围。



有些家长看到自己的孩子八、九个月还没出牙,心里非常着急,认为孩子可能缺钙,牙长不出来。于是,有些家长就给孩子服鱼肝油和钙粉,并且加量地服用。这种做法是不妥的,往往有损孩子的健康。仅仅根据小儿出牙时间的早晚,并不能断定是否缺钙。即使是缺钙引起出牙晚,也不能盲目补钙,应在医生指导下进行。如果家长擅自给婴儿大量服用鱼肝油、维生素D、注射钙剂,很容易引起中毒,给孩子带来痛苦。



小儿出牙多数情况是自然萌出,没有什么感觉,也有部分小儿伴有局部发红、发痒、流口水、咬硬东西或手指,哺乳时咬奶头等现象,这些大都在出牙后自然消失。







这位年青的妈妈(爸爸),请不要太过于担心,再过上一段时间观察,您就会发现宝宝已经长出第一颗,第二颗.......







另外补充给这位年青的妈妈(爸爸):







正常的宝宝平均六个月大开始长牙,以每个月增加一颗的速度,大约一岁大(十二个月)有六颗牙。在两岁半左右二十颗乳牙会都长全。但是每一个宝宝长牙的时间是不是都是那么一致,时常看的到的是很多宝宝不一定。时常有母亲会问:我的宝宝怎么到九个月大还不长牙?我的宝宝长牙的次序怎么与别人不一样?我的宝宝怎么长了两颗牙就不长了?但是反观就们所接触、所认识的所有人,没有长牙的真的很少见(除了非常少数所谓"先天性外胚层发育不良"的病例以外)。 所以:在医学上,长牙齿应该不是很大的问题,除了很少数的「先天性外胚层发育不良」这种病的患者之外(这是一种包括头发、指甲也会同时发育不好的疾病,不难分辨),通用人长牙的次序快慢可能有差别,但是都会长牙的。每一个宝宝长牙的快慢、次序是可以有所不同:一般而言、是下面两颗门牙最先开始长,以后是上面两颗门牙,再以后是上面外边的门牙,再是下面外边的门牙,再是犬齿…….。 但是也有人一开始犬齿就先长出来,有人说这种人比较凶,但是事实上这种说法并不成立。也有人开始长牙的时间较晚,到了一岁左右才开始长牙,但是可能一次就长出来四颗或六颗。更有些小宝宝长了两颗门牙之后就停止很长一段时间不再长了。这些情形都可以见得到,也都在可以接受的正常范围之内,所以父母不用担心。







但是,如果您的小孩在14个月或超过14个月以后还没长牙,应到医院做一下测试,但是也不用那么太担心宝宝不会长牙了(牙是一定会长的,只是早晚问题),看是哪方面引起的,然后对宝宝会适当的调整。

回答于 2010-02-06 14:11:37 网友回答

liming

我的宝宝四个多月就出第一颗牙了.

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂