您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

their

新生宝宝的呼吸沉重?

提问于 2010-02-06 03:18:38

新生宝宝的呼吸沉重?

我的宝宝出生才10天 他睡觉的时候呼吸很沉重,麻烦大家说说这是怎么回事?

回答于 2010-02-06 04:38:07 网友回答

kathleen

先检查一下,宝宝是否有鼻屎。因为小儿的新陈代谢比较快,再加之在我们房间的空气中有许多我们肉眼不太看得见的漂浮物,小儿在呼吸过程中会结成鼻屎。如果有的话就婴儿用的棉签沾一些温开水滴入小儿的鼻孔湿润鼻屎。然后再用你的拇指和食指对小儿的鼻子轻轻的捏一捏,记得力度一定要适中。如果有经验可以用润湿的棉签将鼻屎掏出。如果没做地,最好不要做。再就是如果宝宝哭的话也是最好的清除方法。所以适当的让小儿哭是好是,可以增强孩子的肺活量,也可以清鼻屎一举多得真好!
如果没有鼻屎也不用太担心!呼吸急促沉重,是新生儿的一个特性,大一些就会改善的。请不要太着急!

回答于 2010-02-06 04:39:22 网友回答

jin

是新生儿肺里的羊水并没有排干净,他要经过一个吸收的过程。长大点就没有这种情况了。放心吧。

回答于 2010-02-06 04:46:36 网友回答

dictionary

没事的

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂