您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

demo

宝宝吐奶,食欲不振!

提问于 2010-02-06 06:17:32

宝宝吐奶,食欲不振!

我家宝宝快两个月了,最近几天每天都会吐一次奶,大便也由原来一天一次变成两三天一次了而且感觉食欲不振,很是急坏了我这个新妈妈!
听信了卖奶粉的给宝宝想从美赞臣换澳优,现在导致了这些结果,真的不知是我的喂养方法不当还是换奶粉出了问题,宝宝的喝奶量由原来每次的90毫升下降到60都不到,每天大概喂6次,和书上说的孩子食量对比相差很远,我的奶又不够吃,不知道怎么办了?
大家来谈谈你们的喂养经验给与借鉴,让我家宝宝健康成长!谢谢!

回答于 2010-02-06 06:45:57 网友回答

zy7806

宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。
  一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。

  二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。

  三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

  四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

  宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

胡萝卜汁。先用胡萝卜500克,洗净捣碎,加入少许水煮10~15分钟,用纱布过滤,加水至1000毫升,再加3~5%的蔗糖煮沸倒入瓶中,煮5~10分钟消毒后饮用,可以治疗宝宝食欲不振。祝宝宝健康成长。

回答于 2010-02-06 07:05:06 网友回答

pleased

宝宝的奶粉不要经常换。喝了一种适应了就不应该换另一种了。对宝宝肠胃不好的。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂