您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

pp

急死人了急急!

提问于 2010-02-06 03:47:10

急死人了急急!

我家宝宝4个多月了,刚生下来的时候脸有点一边大一边小点的,现在过了这么久了还是这样,现在看起来头也有点歪了,怎么办啊?这是什么原因啊??急死人了!!!!!!!

回答于 2010-02-06 05:19:07 网友回答

poleshen

胎儿在体内各部位会受到了挤压,有可能是由睡姿不当造成的。
宝宝这种睡觉的方式可以加以纠正。仰卧睡可以使宝宝的面部五官长得比较端正、匀称,而睡眠时长期俯卧或向一侧卧,则有可能使宝宝出现左右脸部不对称。有的宝宝由于睡觉时长期把头偏向一侧,还造成了把后脑勺睡偏的现象。这都是由于婴儿的骨骼比较软,受到外力的作用时容易发生变形。
  纠正的方法是:注意让宝宝的头有意识地朝向另一侧,也可以将一侧的枕头略垫高,不断帮助宝宝变化睡觉的姿势。不要让宝宝长期固定某一种睡姿,这样可以使宝宝的容貌长得更漂亮、更端正。

回答于 2010-02-06 05:23:33 网友回答

temperature

是不是睡姿有问题?最好买个可以矫正睡资的枕头给宝宝枕上,感觉严重的话可以问问医生,医院在宝宝"不大"的时候好象可以矫正头型.

回答于 2010-02-06 05:30:19 网友回答

death

是不是宝宝老是朝一边睡呀,如果是这样就会出现这种情况,别着急,看宝宝的脸哪边大,头是朝哪边歪的,从现在开始就睡另一边,时间长了自然就转过来了。

回答于 2010-02-06 05:47:34 网友回答

freeman

人本来就是一边的脸大一些,你家的宝宝要是明显的话可能就是睡姿的问题,老是向阳光或者向妈妈睡觉的原因

回答于 2010-02-06 06:02:17 网友回答

jhllzf

婴儿期的宝宝头都有点偏,等到他自己会翻身睡觉时就好了,不用担心。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂