您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

micro

宝宝两三天才拉一次便便正常吗?

提问于 2010-02-06 08:24:18

宝宝两三天才拉一次便便正常吗?

崽崽两个月了。主要是吃母乳,偶尔我外出会给他吃一次奶粉。之前都是拉蛋花便,十几天前开始拉成条的,这个星期他两三天才拉一次,不拉的时候放屁屁很臭。我观察他吃奶睡觉都正常,可还是担心。这是为什么呢,该怎么处理?

回答于 2010-02-06 10:13:27 网友回答

grandma

如果宝宝是吃母乳的两三天一次是正常的,吃奶粉的话,说明奶粉可能对宝宝消化造成负担,所以才会出现放屁很臭的现象。 这个时期的宝宝已经开始攒肚了,如果你宝宝拉的大便比较正常,宝宝的身体还是没有问题的,给宝宝多喝水就好了。

回答于 2010-02-06 10:31:38 网友回答

fubar

每天喂一小勺新鲜的西瓜汁帮助排便很管用哦~
在上看的

回答于 2010-02-06 10:49:47 网友回答

pleasure

不用担心,宝宝两三天不拉很正常的,我家宝宝四个月时曾创下十二天没拉屎的记录,我现在每天都给他喝果汁,吃香蕉,现在基本正常了

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂