您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

leier119

为什么宝宝每次都拉一点点大便呀?

提问于 2010-02-06 02:15:48

为什么宝宝每次都拉一点点大便呀?

我的宝宝,抱着他拉小便的时候,他用力一挣扎就弄出了一点点大便,而且还带点黄色水,而且也没拉过很多份量的大便。这是怎么了呢?请问这是受凉的问题吗?

回答于 2010-02-06 03:10:10 网友回答

wrestle

你的宝宝多大啦,如果没有满两个月,而且是吃母乳,那这是正常的现像,不必担心,如果不止两个月了,你可以试试下面食疗法,对宝宝效果很好。

胡萝卜汤:胡萝卜洗净剁碎,加水少许煮烂,滤出菜汁加水到一千毫升,和糖三十至五十克,煮沸即成。它富有碱质,含果胶,有使大便成形和吸附细菌、毒素的作用。
苹果泥:苹果洗净切成两半,用勺刮成泥。苹果泥纤维较细,对肠道刺激少,因含碱质与果胶,有吸附作用,且含有鞣酸,具有收敛作用。

  焦米汤:米粉炒黄,加水熬糊状,加适量糖即成。因焦米汤中的淀粉已成糊精,更易消化。且炒过的米粉一部分已炭化,具有吸附作用。因此,小儿腹泻严重者可用焦米汤

回答于 2010-02-06 03:24:26 网友回答

renee

是湿热,吃点中药吧

回答于 2010-02-06 03:35:24 网友回答

hotrod

宝宝不要乱吃药,对宝宝没有好处的,这个是宝宝肠胃不好,不知道你宝宝多大,可以交流一下。我的QQ:360359123

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂