您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

tomato

宝宝求名

提问于 2010-02-06 09:40:11

宝宝求名

鄙人今年虚岁叫陈新俊,老婆今年22虚岁叫杨秀月,宝宝出生于今年五月初六寅时。兴字辈。求助各为高手大虾帮忙取个好名字。先谢过了

回答于 2010-02-06 10:25:03 网友回答

long

姓名:陈建羽
笔画分别是:16(火) 9(木) 6(土)
天格.人格.地格.总格.外格数分别:17(金) 25(土) 15(土) 31(木) 7(金)
总评数理得分:94 分 (吉)

详细解说如下:

天格数理 17(金)[又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大],暗示:
(刚强)权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。 (半吉)


人格数理 25(土)[又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示:
(荣俊)资性英敏,才能奇特,克服傲慢,尚可成功。 (半吉)
性情表面温和而个性倔强,喜好面子,做事过多考虑自己的身份和举止。比较注重心计,事事讲求十全十美。注意:当达不到自己的企求和理想时不要产生不满的情绪。此格之人凡事宜守为安,不要好高骛远。


地格数理 15(土)[又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前],暗示:
(福寿)福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。 (吉)


总格数理 31(木)[又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年],暗示:
(春日花开)智勇得志,博得名利,统领众人,繁荣富贵。 (吉)


外格数理 7(金)[又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧],暗示:
(七政之数)七政之数,精悍严谨,天赋之力,吉星照耀。 (吉)


天、人、地三才 7 5 5(金土土)暗示健康、生活是否顺利为:
可获得意外成功发展,有名利双收的运气,基础稳固,平静安康,免于种种灾祸,可得幸福长寿。(吉)
1、总论:一生平安平稳之配置,比较适合一些轻松的工作,早年平顺中小有发展。在扩展事业时,要注意注意量力而行,精打细算。
2、性格:比较要强、不服输,有远大的理想。外表和蔼安详,给人一种易处的感觉。总体经济能力不错,如能抓住时机可以富贵。要注意从小事做起,防止眼高手低之缺点,抓机良机,定能成功。
3、意志:意志坚定,做事稳扎稳打,要防耐心不足,虎头蛇尾的倾向。
4、事业:比较适于薪水阶级或从事稳定性工作,生活和工作比较平稳。
5、家庭:家庭比较圆满,父妻双方个性比较强,要注意夫妻之间要相互尊重,不要争吵。
6、婚姻:男娶贤淑持家之妻,婚后夫妻和睦;女嫁才华温良之夫,婚后家庭美满。
7、子女:女孩多于男孩,有责任感,长大后能孝顺父母,并得社会上的好评。
8、社交:人缘很好,举止谦恭有礼,待人有诚意,但有时不得要领而尴尬。
9、精神:上进心强,求知欲高,给人一种奋发向上的感觉。但在失利时,要调节好自己的心情,保持愉快的心情,不要不满现实。
10、财运:财运较稳定,收入平稳长久。应多节俭,减少意外损失。
11、健康:健康长寿,注意胃肠及肾、膀胱等症。
12、老运:晚景比较勤快、平安,也不要企求有过多的收获,注意调节好自己的心情。


人格与外格(五七)搭配,暗示人际关系、社交能力、事业等信息为:
不轻易妥协,能接受别人的批评,但在以后的行动中依然如故,无法改变。活动力强。能和气从事者,可获得大发展。 (大吉)


更多信息:

人格数理 25 暗示性格为:
心多洗练,容易亲近,温和沉着,有雅量,对人有同情心,荣誉心强。属于能享受家庭幸福的命运。其内心有刚毅心肠,却不显于外表。有易亲近的一面,又有易疏冷的缺点,其嫉妒心稍强。


人格与天格搭配(五七)暗示成功运:
成功顺利,能平安达到目的。 (上)


人格与地格搭配(五五)暗示基础运:
性格稳重,成功迟缓,总体能够成功幸福。 (上)


人格或地格中有15、16、23、24、32、33、41、42等财运诱导之数(多钱财,富贵)。


地格数有 5、6、11、13、15、16、24、32、35,如果是女性,则德行优良,助夫爱子。

回答于 2010-02-06 10:35:48 网友回答

temperature

名字关系宝宝的一生,所以需要慎重。建议找专业人士,结合生辰八字取名。

回答于 2010-02-06 10:39:48 网友回答

killerwy

一个好名字关键是要结合八字,再是没有一个凶,同时形音义俱佳,包括姓名学字义要好,无不良运势等.
要达到以上几点才是一个好名字的.其中最关键是要结合八字的喜用神。
一个再好听,评分再高的名字如果没有结合八字,没有找准喜用神,那就不是一个好名字
但不是缺什么就补什么.也不是看那个五行少就补那个.而是要综合命局看用神是什么才补什么的.
比如是八字缺水,日主为火的人,如果火偏旺的话,水就可以为喜用神克之。但如果火偏弱的话,那样水为忌神,水就不能再用了,因为水克火,如果用了,就会使本来偏弱的火更弱,那样对日主很不好,这样就只能起了相反作用.对命主本人就极为不利.
而八字分析是最复杂的,所以一定要专业人员分析八字的. 才能找准用神的.

取一个结合八字的好名字是很花时间的.
目前在网上很多没有经过专业人士八字分析过的名字最好是慎用.

就算你不相信姓名学,但给孩子取一个吉名,也当是寄托父母对孩子的美好期望.
取名测名咨询qq: 7 7 4 2 2 7 6 4 3

回答于 2010-02-06 10:41:43 网友回答

johnson

陈铭轩 男

陈秀涵 女

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂