您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

ni853967

怎么回事

提问于 2010-02-06 21:48:01

怎么回事

我家宝宝7个多月了,喂东西的时候总是呛着,没事吧,玩着玩着就干咳,有哪位专家知道是怎么回事啊

回答于 2010-02-06 23:35:05 网友回答

rice

在孩子发生咳嗽的情况下,家长一般可以做以下一些工作:
  注意保持室内空气的清新和湿润。如果天气干燥,可以在房间里放一盆水,加大空气的湿度。如果孩子是因为受异味空气的刺激引起的咳嗽,应当马上想办法让孩子避免这些刺激。家长尤其不要在孩子活动的范围内抽烟。
  如果孩子咳嗽时咽喉里有痰,应当鼓励孩子将痰咳出来,必要时给孩子以帮助。例如要孩子趴在家长的腿上,头部朝下,轻轻地拍打孩子的背部。
  如果孩子晚上睡觉时咳嗽,往往会搞得睡不好觉。可以教孩子侧身睡觉,还可以用枕头或衣物将孩子的上身垫高一些,以避免气道内的黏液或鼻腔分泌物返流到喉部引起咳嗽。
  如果孩子是因为喉部进入了异物引起的咳嗽,应当设法将异物取出,必要时,应当马上带孩子去医院处理。
  如果孩子咳嗽了几天,病情还在加剧,尤其是如果孩子出现呼吸困难,应当马上带孩子去医院医治。
  在孩子已经咳嗽的情况下,要督促孩子不要玩得太累,否则会咳得更厉害。注意给孩子适当保暖,既不能让孩子受凉,也不要使孩子热得满头大汗。一旦孩子的衣服被汗浸湿,更容易引起咳嗽。

回答于 2010-02-06 23:51:13 网友回答

farmer

喂的时候不要太急了。我家宝宝也喜欢干咳应该是正常现象吧。

回答于 2010-02-06 23:56:35 网友回答

dollar

喂完食的时候把宝宝抱起来在后背轻轻拍几分钟就好了,那是空气进了肺部没什么大碍的

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂