您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

doggy

宝宝健康

提问于 2010-02-06 16:22:37

宝宝健康

我家宝宝七个多月了,今天早晨从床上掉下来了,我好担心啊,没事吧,你们的宝宝有类似的事情发生过吗

回答于 2010-02-06 17:32:32 网友回答

shihua

宝宝会翻会爬以后,偶尔从床上摔在地上。宝宝摔在地上,是否会发生脑震荡,应根据具体情况调查而定。如果头没碰着地,就不大可能,头碰着地完全有可能。
脑震荡有轻有重,头部碰地,应该说肯定有脑震荡的,只是因为摔时离地面的高度或地面的结构不同,大脑脑震荡的轻重有所不同
轻的脑震荡可无任何表现,对脑的发育不会带来多大影响。脑震荡的症状有:摔后精神差,甚至短时间出现神志不清,伴有呕吐,头痛,眩晕等表现,因宝宝不能诉说,只能根据其摔后有无嗜睡,呕吐来决定。若摔后哇哇哭,并没上面所述,则不会有明显脑震荡

回答于 2010-02-06 17:40:49 网友回答

lingjie

一般情况都不要紧,看看哪受伤了没有,如没有就没事,我家宝宝也掉过,但都没有事。

回答于 2010-02-06 17:42:26 网友回答

stealth

我家宝宝不知道摔了多少次了,起来的时候哭一下就没有哭了,也好玩,只要孩子不呕吐,想睡觉,应该就没事!

回答于 2010-02-06 17:58:06 网友回答

unknow

我家宝宝也摔过,头上三个大包,把我吓得不轻,她摔下来时大哭,然后一切都正常,精神也好,所以没带她去看医生,只是头上的包很久才消,现在都还有点点肿.不过下次可千万要看好,心疼了我好久.

回答于 2010-02-06 18:07:03 网友回答

brewster

没事的,不过要注意哭的声音如果有异常建议去找医生咨询

回答于 2010-02-06 18:26:56 网友回答

advil

没事,但宝宝会爬以后妈妈要特别注意了!

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂