您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

alpine

钙铁锌可以一起补吗

提问于 2010-02-06 14:21:21

钙铁锌可以一起补吗

宝宝5月半月了,比较瘦小,医生说看起来比较缺钙,叫我们补充点钙剂,可市面上有很多钙,也有钙铁锌一起补的,觉得宝宝有点厌奶,可能也会缺有点锌,药店的人叫买一起补的比较好吸收,也不知道好不好,到底可不可以一起补呀?急急急

回答于 2010-02-06 15:01:29 网友回答

chair

建议选择乳酸钙类的产品,易于分解,有利吸收,相对于其他类型的钙剂不易引起便秘。而且口味都不错,每次需要加水的比例也比较小。
1、智灵通乳酸钙,酸甜苹果味加在水中就像果汁的味道!它的最佳之处是:可与牛奶、果汁及任何饮料混合,喂哺起来更方便!一包纯钙含量比较大(150mg),每天1-2包就够了。
2、我儿子之前吃“金箍棒乳酸钙”,这种也不错,比智灵通便宜些。
3、“全元康乳酸钙”挺好呀,搭配科学比例的铁、锌,有桔味、和奶味两种口味,孩子喜欢。
以上三种都为冲剂型,均可以加在奶里,最佳之处是:可与牛奶、果汁及任何饮料混合,添加CPP(牛奶中的酪蛋白磷酸肽),更有效促进吸收。睡前一包加在奶里,有利于孩子安睡。
4、推荐首都儿研所“复合锌维D钙”冲剂(40元/30袋;含钙354mg、锌5mg、VC34mg、VD48国际单位)。周岁以下每天半袋即可达到补充目的,科学补钙补锌,增进食欲、提高免疫力。添加充足维C,创造酸性环境,更好帮助钙的吸收。

不过我家宝宝自从42天去体检就服用“钙锌口服液”和“贝特宁”鱼肝油,觉得效果还不错,是按照医生讲的服用的,4个月前都是鱼肝油两天一粒,钙水一天半支,加少量水用奶瓶服用,挺方便的
另外建议钙不要和奶一起服用,奶中本来就有钙,只是不易吸收,应该在两餐之间,才可以加强宝宝的吸收

回答于 2010-02-06 15:17:47 网友回答

energy

可以的,但钙不能和牛奶一起吃,会造成吸收不良的,最好在两次喂奶中间吃

回答于 2010-02-06 15:31:56 网友回答

and

最好能分开补,不然的话,宝宝不容易吸收,而且补的时间不能太长,吃了一段时间之后应该停,然后过一段时间再吃,不然的话,会影响到宝宝对其他元素的吸收的。而且宝宝开始吃辅食以后,食物中也会钙和锌这类元素的,对不对?祝宝宝健康!

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂