您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

winter

请教一个宝宝甲状腺的问题

提问于 2010-02-06 12:24:59

请教一个宝宝甲状腺的问题

我老婆在怀我儿子时有甲减,所以在孕期吃了优甲状乐。在儿子出生后的第三天左右,我们给他做了甲功检查,化验的结果是:其他各项都正常,就是STSH偏高:33.43,FT4也偏高:35

四个月检查时,其他都正常了,就STSH偏高了点:7.01


请问他的情况属于甲减吗?对以后的智力及身体发育会有影响吗?
非常感谢

回答于 2010-02-06 14:35:45 网友回答

cpfcpf

苯丙酮尿症、先天性甲状腺功能低下是两种先天性遗传病,可导致患儿呆傻,丧失自理能力,婴儿时期没有明显症状,一般当孩子长到三四岁时表现出智力低下,而此时已错过治疗的最佳时期,既使可以治疗,愈后也很难达到正常儿童的智力水平,给家庭和社会带来沉重负担。
如果在婴儿时期就进行治疗,完全可以治愈,不会给孩子以后的成长带来影响。
孕妇甲状腺功能低下有可能影响孩子智力发育。
无论甲亢或甲低,病情轻者均不影响怀孕,但其流产或死胎率较高。
如果孕妇发生了甲状腺低下症,这时胎儿的影响比患甲亢更大,胎儿的流产率和围产期死亡率增高。妊娠全过程中应在产科及内分泌科共同监护下度过孕产期。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂