您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

dsmw

颅脑CT检查 急急!!!

提问于 2010-02-06 17:07:51

颅脑CT检查 急急!!!

再补充一点:我家宝宝最近四五天看到好奇的或者是他想要的东西,总之,只要是用劲的时候,他的生身就会发抖,两个拳头紧握,好像抽紧一样。睡觉时一切正常,只要醒来,他就会时不时地抖动。我家宝宝现在七个半月,四五个月时偶尔发现这样,还以为他太高兴了呢。到南京儿童医院检查,医生建议做脑CT和脑电图,现在脑电图还没有做,已经做过脑CT,脑CT医生看过后说没什么问题,就等脑电图结果了。
另外,我宝宝在出生后五、六个月时,看到新事物或者好奇的东西宝宝偶尔会上身使劲抖动,两个拳头半握着,眼睛盯着物体,显出惊愕状,不过喊他时他有意识。最近两三天(现在已经七个半月)发现更频繁,有时不是好奇的东西他也要使劲抖,每分钟几乎发现十多次,每次时间持续几秒钟。
宝宝出生42天后吃伊可辛维生素A、D滴剂,吃两三天后(每天一粒)发现宝宝一个星期都不解大便(之前大便正常),维生素A、D定食后大便逐渐一切正常。出生四个月后又坚持喂维生素A、D剂,各一个周停两三天又喂。六个月检查时发现钙含量低,所以就坚持每天喂维生素A、D,至现在大概喂了20~30天,是不是维生素A、D中毒,才使宝宝上身抖动?还是其它疾病再作怪?

不知道各位妈咪见过类似的情况没有?
做父母的发现自己的宝宝异常,心中很是着急,希望各位妈咪帮我咨询一下也可以。在这里多谢了。

回答于 2010-02-06 17:50:05 网友回答

postcard

为什么要去做ct啊

回答于 2010-02-06 18:09:25 网友回答

candy

是啊,为什么要做CT啊,对宝宝不好吧

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂