您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

ff6m8ns8

宝宝咳嗽打了预防针病情加重,急!

提问于 2010-02-06 05:42:54

宝宝咳嗽打了预防针病情加重,急!

宝宝咳嗽时大了预防针,现病情加重,吃药没效果,继续下去会有什么后果?

回答于 2010-02-06 07:49:27 网友回答

lucky1

宝宝咳嗽时先不要给药吃,是药三分毒,先试试食疗法。
咳嗽是宝宝患病后常出现的症状。由于引起咳嗽的原因不同、表现出来的症状不同,妈妈们在采用食疗方时,应先弄清楚宝宝属于哪种类型的咳嗽,对症下药才能见效快!
雪梨炖冰糖
1)雪梨去皮,核,与冰糖置瓷杯内,隔水炖至冰糖融化.
2)食梨饮汁,可在晚饭后食用.
营养小秘密:梨子润肺清热、生津止渴,与冰糖同用,增强润沛止咳作用。治疗肺燥咳嗽、干咳无痰、唇干咽干。咳嗽有痰者不宜,脾虚痰湿者慎用。
川贝母蒸梨
1、将雪梨或鸭梨切成两半,挖空去核,将川贝母研成粉未后装入梨内,用牙签将柄部复原固定。
2、放大碗中,加入冰糖和少量水,隔水蒸半小时。
3、将蒸透的梨和其中的川贝母一直食用。营养小秘密:适用于久咳体弱儿,但复有外感者不宜使用。
萝卜蜂蜜饮
1、将萝卜5片、生姜3片、大枣3枚加水适量煮沸约30分钟。
2、去渣,加蜂蜜适量,再煮沸即可。
营养小秘密:温热服下,每日1-2次,以风寒感冒咳嗽为宜。体弱易感冒咳嗽、久治不愈或反复迁延的宝宝可使用。便风热咳嗽、见发热痰黄者,则不宜选用。

回答于 2010-02-06 07:51:20 网友回答

alexande

其实有些预防针是感冒不能打的,去医院看看吧,发烧就不好了,至于什么后果都很难说的,赶紧去医院,不行的就得打针了

回答于 2010-02-06 07:55:57 网友回答

jimmy

我孩子11个月,她前段时间经常咳嗽,吃了药也不见好。后来我学到了一个秘方不错,用一个橙,切成四块,再用红枣、冰糖一起炖给她吃,连续服几天就会见效。

回答于 2010-02-06 08:00:08 网友回答

nguyen

吃药不行就去医院看看吧

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂