您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

keiven

3个月宝宝拉屎有酸味为什么

提问于 2010-02-06 05:24:34

3个月宝宝拉屎有酸味为什么

3个月宝宝拉屎有时有酸味为什么。一天便二三次。是人工喂养。

回答于 2010-02-06 07:36:58 网友回答

gopher

这是正常的呀.
纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂