您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

blackboard

牙齿没长

提问于 2010-02-06 09:30:24

牙齿没长

宝宝9个月了,还没有长出牙齿,会不会有什么问题?

回答于 2010-02-06 09:49:45 网友回答

iam77

有的宝宝出牙早,有的宝宝出牙晚,这都是正常现像,不必担心。健康的宝宝一般在出生后六七个月就开始出牙。有些家长看到自己的孩子已经8个多月还没出牙,心里就非常着急,认为宝宝可能是缺钙,以致牙齿长不出来。于是,有些家长就盲目给孩子增加服用鱼肝油和钙剂。  
  其实,这种做法往往是有损儿童健康的。因为,仅仅根据小儿出牙时间的早晚,并不能真正断定是否缺钙。小儿出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,有的孩子出生后第4个月时就开始出牙,也有的要到10个月时才萌出乳牙。假如10个月以后,乳牙仍未萌出,也不必紧张,只要孩子身体情况好,没有其他毛病,晚到一周岁时出第一颗乳牙也没关系。只要注意喂养,合理而及时地添加辅食,多晒晒太阳,宝宝的牙齿自然会长出来的。

回答于 2010-02-06 09:51:36 网友回答

deadhead

一般宝宝七八个月长牙齿,不过也有早有晚的,不用太担心,

回答于 2010-02-06 10:06:02 网友回答

vette

一岁以内长牙是正常的哟

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂