您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

follow

医生说我的孩子脑白质只有15HU

提问于 2010-02-06 22:06:46

医生说我的孩子脑白质只有15HU

我的宝宝刚出生不到十分钟,医生说由于我妻子生产时间过长,再加上脐带饶颈一周,还有快生产的时候医生说羊水少。(是顺产的,四个小时)生出来的以后医生说我的孩子缺氧,建议送到更大规模医院去检查一下,说没有什么事情就直接接回来。到了东南大学中大医院以后,医生说留院观察一下,这一观察不要紧,医生说我的孩子体内细菌感染概率是百分之八十六,超出正常孩子20个点,于是就进行治疗,到孩子出生四天的时候医生说要给孩子做一下脑CT,第五天上午结果出来了,医生说我孩子脑密度不够,只有15HU,正常的孩子是18—20这个样子,我妻子听到消息后当时就哭了,后来医生说也不是没有办法的,说他们可以给我们孩子用药物治疗,用申捷静脉注射。 到现在我发这个消息为止我们用申捷已经一个疗程了,好像没有什么改观,医生说还要继续治疗。
我和我妻子刚刚结婚,家庭经济状况都不好,如果继续下去的话我怕我们承担不起这么贵的医疗费用。 如果有那位家长有跟我同样的遭遇的情况请帮帮我!

回答于 2010-02-06 23:16:27 网友回答

pain

才4天,脑白质是高级神经中枢,还要发育不过孩子脑的发育是在孕3个月里发育最快。有利于脑白质的食物就是脂肪,卵磷脂和脑磷脂。所以妈妈喂奶要多吃含磷的食物鱼虾,之类还要一定脂肪。才可以长脑子。




【药品名称】

通 用 名:单唾液酸四己糖神经节苷脂钠注射液

商 品 名:申捷

英 文 名:Monosialotetrahexosylganglioside Sodium Injection

汉语拼音:Dantuoyesuansijitangshenjingjieganzhina Zhusheye

本品主要成份为单唾液酸四己糖神经节苷脂钠,其化学名称为:单唾液酸四己糖神经节苷脂钠,系自猪脑中提取制得的对神经细胞功能损伤具有作用的物质。

其结构式为:分 子 式:C73H130N3NaO31 or C75H134N3NaO31

分 子 量: 1568.84 or 1597.18

【性 状】 本品为无色澄明的溶液,有时显轻微的乳光。

【药理毒理】

药理作用: 单唾液酸四己糖神经节苷脂能促进由于各种原因引起的中枢神经系统损伤的功能恢复。作用机理是促进“神经重构neuroplasticity”(包括神经细胞的生存、轴突生长和突触生长)。单唾液酸四己糖神经节苷脂对损伤后继发性神经退化有保护作用。单唾液酸四己糖神经节苷脂对脑血流动力学参数以及因损伤后导致脑水肿有积极的作用。单唾液酸四己糖神经节苷脂通过改善细胞膜酶的活性减轻神经细胞水肿。动物实验显示单唾液酸四己糖神经节苷脂可改善帕金森病所致的行为障碍。

毒理学:文献资料显示,单唾液酸四己糖神经节苷脂的LD50是872mg/kg(i.v.)至>8g/kg(s.c.),取决于动物种类和给药途径。各种动物进行的亚急性和慢性毒性试验、致畸试验、生殖毒性试验、围产期毒性试验以及诱变性试验均未显示本品的任何毒性作用。

【药代动力学】 外源性单唾液酸四己糖神经节苷脂能以稳定的方式与神经细胞膜结合,引起膜的功能变化。给药后2小时在脑和脊髓测得放射活性高峰。4-8小时后减半。药物的清除缓慢,主要通过肾脏排泄。

【适 应 症】 用于治疗血管性或外伤性中枢神经系统损伤;帕金森氏病。

【用法用量】 每日20~40mg,遵医嘱一次或分次肌注或缓慢静脉滴注。在病变急性期(尤急性创伤):每日100mg,静脉滴注;2~3周后改为维持量,每日20~40mg,一般6周。对帕金森氏病,首剂量500~1000mg,静脉滴注;第2日起每日200mg,皮下、肌注或静脉滴注,一般用至18周。

【不良反应】 少数病人用本品后出现皮疹反应,应建议停用。

【禁 忌】 已证实对本品过敏;遗传性糖脂代谢异常(神经节苷脂累积病,如:家族性黑蒙性痴呆、视网膜变性病)。

【注意事项】 使用本品前,请仔细阅读药品说明书;应遵医嘱使用。

【孕妇及哺乳期妇女用药】 根据文献资料,各种动物在妊娠期和哺乳期使用单唾液酸四己糖神经节苷脂未见任何不良反应。

【儿童用药】 迄今未见儿童使用本品出现不良反应的报告。

【老年患者用药】 迄今未见老年患者使用本品出现不良反应的报告。

【药物相互作用】 迄今未发现本品与其它药物之间发生的相互作用。

【药物过量】 迄今未见有本药过量症状的报告。临床报道日剂量1000mg仍显示耐受良好。

【规 格】 2ml∶20mg。

【贮 藏】 密闭室温保存。

【包 装】 玻璃安瓿,5支/盒。

【有 效 期】 二年。

【批准文号】 国药准字H20046213

回答于 2010-02-06 23:17:54 网友回答

november

听医生的好好治疗啊!!!!

回答于 2010-02-06 23:36:00 网友回答

melanie

你这个阶段的脑白质少只有通过药物治疗,再大点还是少,就只有通过食物的营养来吸收,没有其他的办法,我宝宝是早产儿,两岁了脑白质也少,医生说只有通过营养来增长脑白质,还有随访很重要.这个家长不用担心了,只要宝宝各方面在各阶段发育正常就没事了.

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂