您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

live

我的宝宝不愿喝奶

提问于 2010-02-06 11:53:00

我的宝宝不愿喝奶

您好!
我宝宝现在4个半月大,不愿喝奶,有时四个小时没喂了,他还是不愿意喝,还做出一副要哭的样子.我现只能等他睡着了,抱过来给喝,这时还比较会喝.请问是怎么回事呀?
因为我宝宝是纯喝奶,请问现在需添加些什么辅食比较好?
还有是不是应该吃些补钙的东西,那个牌子比较好?
另外我宝宝头后面一圈没有头发,其他地方都很好黑黑的.老人说这是好事,表示小孩乖,但有些年轻人说这是少钙.请问这是怎么回事呀?
一连问了这么多问题,不好意思.

回答于 2010-02-06 13:51:00 网友回答

autumn

1、你儿子是到了厌奶期了,我儿子也是在整四个月时突然不爱喝奶了,能持续了近20天。在这过程中可急坏我了,后来在四个半月的时候发现他冒牙了,这才放下心来,原来根源在此。所以你不用着急,只要孩子精神好,玩的也好就没关系的。他饿了自然就找吃的了。留意一下是不是要长牙了,有没有吐泡沫、流口水、总是要咬东西的的现象,如是就是要长牙了。
2、脑后一圈没头发是枕秃,并不一定是缺钙,最好去医院测一下微量元素。
3、可以吃辅食了,从1/8的蛋黄开始,煮的稍微老一点,如果宝宝不爱吃煮的,可以给他做蛋蛋黄糕。做法如下:生鸡蛋蛋清去掉(六个月内宝宝吃蛋清易过敏),蛋黄加适量的清水搅拌均匀,然后上锅蒸,开锅五分钟即可。我儿子专吃蛋黄糕。
祝你家宝宝健康成长!

回答于 2010-02-06 14:03:10 网友回答

gasman

1.一般很多宝宝在三到六个月时不爱喝奶,到了厌奶期,不过这是暂时的,过一段就会好的.
2.四个月的宝宝应该加辅食了,先吃四分之一的蛋黄.可以喂点米粉,菜汁,水果...
3.补钙的问题你可以先验一下,看宝宝缺钙不,然后再去补.
4.宝宝头发有一圈没有头发,那是枕秃.不是所以有枕秃的宝宝就是缺钙,不是觉对的..

回答于 2010-02-06 14:20:26 网友回答

minou

宝宝到厌奶期了不要强行喂奶否则会增加肾脏负担.过一段时间就好了。
宝宝添加辅食从蛋黄加起,刚开始喂八分之一个,看便便情况逐渐加量。吸收好就可以加米粉了。

回答于 2010-02-06 14:33:11 网友回答

aikman

你家宝宝是厌奶期了,每个宝宝都是这样,在宝宝不想吃的时候妈妈不要逼他,也不要规定他一定要吃多少的量,我以前也是像你一样,生怕宝宝吃得少了,没营养,所以想着法让他多吃,我泡多少奶就想让他都喝掉,可以搞得宝宝呕吐,就再也不敢了,给宝宝一个时间,让他自己调理一下,十天半个月就好了,再一个我问过医生,其实宝宝体内有储存足够的能量,他不会饿到自己的,只要宝宝一天能喝到200的奶,就不会饿,妈妈现在主要的是要调整自己的心态 ,再一个宝宝现在这么大了,妈妈可以给他吃点米粉和蛋黄,给宝宝多喝水,宝宝头后面一圈没有头发,那就是少钙,你要给宝宝吃点鱼肝油促进钙的吸收,你家宝宝是吃奶粉的,就不用吃钙了,因为奶粉里面的钙量已经很丰富了

回答于 2010-02-06 14:36:38 网友回答

order

四个月的宝宝可以吃很多辅食啦,如果不喜欢喝奶,就做些好吃的辅食给宝宝吃吧。4-6个月的宝宝:可添加香蕉泥、苹果泥、胡萝卜泥、蛋黄泥、豆腐泥、藕粉、米糊、奶糊等,以补充热量、蛋白质、钙、铁、纤维素及维生素A、B、C等。 7-9个月的宝宝:可添加肝泥、鱼肉泥、虾肉泥、碎菜烂粥、烂面条、面包干、小饼干等,以增加热量、动物蛋白质、铁、锌、及维生素A、B等。 10-12个月的宝宝:在前期添加辅食的基础上,可添加麦片粥、肉松饭、鸡蛋羹,用肉、菜、豆沙等制作的小包子、小饺子、小馄饨等,并逐步把辅食过渡为主食

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂