您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

ab761214cd

3个月的孩子补钙吃什么?

提问于 2010-02-06 17:08:55

3个月的孩子补钙吃什么?

我家宝宝3个月了,有点缺钙,我现在给她喝点,可以吗?可是发现有点甜,一回喝半袋都很甜,大家给孩子都吃什么补钙呀,谢谢

回答于 2010-02-06 18:12:39 网友回答

zhouzly

有些家长因对佝偻病了解不够,总怕自己孩子患佝偻病,就不分具体情况滥用鱼肝油;有的家长由于对鱼肝油的缺乏正确的认识,认为鱼肝油中含维生素A、D,维生素类的药是营养药,多吃没什么关系,所以每天给孩子吃鱼肝油时总要多滴几滴,随意增加服用剂量。孰不知,服用剂量合理对孩子的生长发育才有益,否则滥用鱼肝油或随意增加鱼肝油服用的剂量反而有害。
鱼肝油里含有维生素A和D,是用来预防佝偻病的。佝偻病多在出生后两个月起发病,6-12个月时为最多,两岁以后就减少了。这是因为出生后最初两年内,小儿生长发育最快,各种营养物质需要量大,容易造成维生素D供不应求。两岁以后,小儿户外活动多了,接受阳光多了,在紫外线的作用下,人体自身可以制造维生素D,所以一般两岁以后的小儿就不用吃鱼肝油了。

建议用伊可欣,每天一粒

回答于 2010-02-06 18:16:40 网友回答

susanna

我给我家宝宝补的是伊可新维生素AD(胶囊型)还有葡萄糖酸锌钙口服溶液

回答于 2010-02-06 18:27:17 网友回答

slow

我家补的是葆婴公司的钙,不错的.

回答于 2010-02-06 18:33:39 网友回答

fight

我家宝宝是从六个月开始补钙的,之前用伊可新补D,促进宝宝对钙的吸收。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂