您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

honeyyin

宝宝生长慢的问题

提问于 2010-02-06 22:02:13

宝宝生长慢的问题

我的宝宝6个月了,去做儿保身高63.5CM,体重6.4KG,头围41.5CM,医生说我宝宝的发育属于中偏下。我宝宝满月剖腹产的,出生时身高50CM,体重3.3KG,吃母乳和配方奶粉,5个月断母乳,现在奶粉一次吃150ml,一天吃5次,一天还要吃1/4个蛋黄,不知道什么原因宝宝的身体发育比同龄的宝宝慢。另外我宝宝在快满月的时候得了肺炎,反反复复治疗了2个才好了,治疗时用了抗生素的,不知道是不是这个原因我宝宝比同龄的小孩发育慢,那以后我宝宝的发育能赶上同龄小孩吗?我以后要在哪些方面注意下?请大家给我点在这方面的经验,谢谢大家了。

回答于 2010-02-07 00:07:22 网友回答

first1

你的宝宝是不是吸收不好啊,平时就给宝宝服用一些加强吸收的儿科中药,不要用西药,对宝宝有副作用的,祝你宝宝健康
在线QQ:965655683

回答于 2010-02-07 00:20:28 网友回答

johnlauis

1.抗生素的药对宝宝是不好,但不会影响宝宝发育的
2.我家宝宝用过抗生素类的药.现在十个月,发育正常
3.宝宝一天奶量还可以,辅食要多样化的.宝宝都六个月了,什么都可以吃了.
4.发育慢没有关系,只要宝宝吃好,不挑食,特别是六个月的时候,宝宝的辅食一定要做的丰富才行.这样才会慢慢和同龄宝宝一样的.
5.六个月可以吃一个蛋黄了.

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂