您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

glasses

宝宝大便绿色

提问于 2010-02-06 20:53:00

宝宝大便绿色

宝宝两个月,昨天吃了五百毫升奶粉没吃奶,大便略微带绿色.今天十一点吃了125毫升,睡觉睡到下午四点四十五,拉的大便呈现墨绿色,量多,黏稠没奶瓣,请问是什么原因导致的?应该如何处理?

回答于 2010-02-06 22:11:30 网友回答

doggie

宝宝大便呈绿色的可能的原因:

1、婴儿在着凉、消化不良的情况下都有可能会出现溢奶、拉绿色大便的现象,你如果无法判断是哪种情况所致,就需要去看医生,检查大便的情况,如果有感染,需要积极的治疗。如果化验情况正常,可能孩子消化不良或腹部受凉所致。

2、在孩子没吃饱的时候,孩子因为饿而导致肠胃蠕动过快,便便就绿、稀。

3、如果你认为宝宝吃得很多,那就是消化不良,给她吃妈咪爱吧。

4、另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

5、还有的宝宝初加菜泥时,大便中常排出小量的绿色菜泥,有的父母往往以为是消化不良,停止添加菜泥,实际上这种现象是健康婴儿更换食物时常有的事。

观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。

如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。

回答于 2010-02-06 22:30:25 网友回答

hanson

消化不良,多给宝宝喝点水,奶粉喂养的话,要按照时间来喂,其中最短喂奶不能短于三个小时,另外可以给宝宝吃点妈咪爱

回答于 2010-02-06 22:39:14 网友回答

oh

大便中的黄色色素是由于胆汁中的胆红素所造成的,胆色素氧化时会呈绿色,因此绿便也是正常的。还有富含铁的奶粉或添加铁剂也可能会造成绿便,宝宝绿便问题,主要还是肠蠕动过快的关系。一般偶尔拉绿便没关系,如果时间较长,适当用点助消化药后,症状还不改善,则要到医院就诊。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂