您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

kylekylekk

宝宝不喝水

提问于 2010-02-06 14:03:49

宝宝不喝水

宝宝从出生到现在总是不爱喝水,以前还能通过加点钙粉、奶粉、冰糖、葡萄糖什么的喝点,但从不喝白开水。前两天突然这些都不喝了,看到奶瓶过来就把头别过去,要不就大哭,现在天气越来越热了,总不喝水,尿都少了还黄黄的,真让人着急,大家有什么好办法吗

回答于 2010-02-06 14:32:35 网友回答

apollo

喝水当然最好的是白开水,但许多宝宝可能根本不接受白开水。宝宝也不爱喝,但他喜欢喝果汁。我的方法就是给他喝果汁加水,开始1比1,后来越兑越淡,果汁越来越少,几乎接近白开水了。现在,他已经养成了喝水的习惯,到时会主动想喝,而且也可以喝点白开水了。每天我也会煮点梨水给他喝,放上一两粒川贝和红枣。小婴儿的体质一般是偏热型,容易上火,经常喝点梨水,润肺祛火,也算是起到保健作用吧。

  对于拒不喝水的宝宝,一定不可以一直顺着他,要想办法改掉这个坏习惯,比如用果汁加水或用小勺喂。小宝宝的习惯是靠家长来培养的,如果他10个月时不喝水,那到一岁他也不喝,到两岁、三岁,如果一直没有养成喝水的习惯,对健康是非常不利的。

回答于 2010-02-06 14:38:06 网友回答

darwin

不喝就先喂给他,

回答于 2010-02-06 14:52:14 网友回答

advil

经常喂,用行动告诉孩子,喝水是必须的,过段时间就会喝的.我儿子也是以前不喝,我们就动不动喂,哪怕就喝两口也好,现在自己拿着奶瓶一次能喝一瓶.

回答于 2010-02-06 15:01:08 网友回答

ydx9317

我家的宝宝也是喝水跟打仗似的,用奶瓶喂他咬,用勺喂他含着不咽等着吐,可是我就是不给他加糖之类的东西,最后用奶瓶盖一点点喂,这样才喝一些,正好让他练习用杯喝水了,我家宝宝快六个月了,你的宝宝呢

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂