您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

whether

宝宝便便

提问于 2010-02-06 12:07:39

宝宝便便

我家宝宝,已经四天不拉大便了,不知该怎么办?求救各位给个建议!

回答于 2010-02-06 13:17:15 网友回答

butthead

如果是母乳喂养的话母亲就要注意饮食,不要过补,多吃清淡的食物,调好宝宝的肠胃!如果是喝配方奶粉的话,就要注意比例,想办法让宝宝多喝水。
另外,你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。

小儿胃肠道系统还未发育完善,可多补充些有益菌,如妈咪爱、合生元。妈咪爱与合生元都是有益菌(不是药),是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

回答于 2010-02-06 13:32:58 网友回答

tuantuan

不用担心,我的宝宝曾经也是,缺德的医生说是巨结肠,害的我们担心受怕,跑到医院住了十几天的院,每天给宝宝洗肠,后来找了好几家医院检查都不是,现在好了。有时一天几次,有时俩三天一次,这都很正常。只要宝宝能吃能睡,包子不胀就没关系。现在天热了,可以每天喝30-50毫升的西瓜汁,喝开水的时候加点白糖。另外可以喂一点橘子汁,但是千万别多了,10毫升就行,多了要拉希,一天两次,慢慢来就行。不用担心!

回答于 2010-02-06 13:34:11 网友回答

loveme

多喝点水,妈妈也要吃清淡点的食物,要是还不便便,最好去医院开点开塞露用用,还有要检查下

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂