您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

radio

宝宝缺钙吗?

提问于 2010-02-06 13:26:37

宝宝缺钙吗?

我女儿一百天了,特别有精神,但就是个头小小的,而且站立时双腿也不是很直,就像关节打不开样的.可在医院看到同期的小孩却很好.请问这是不是因为缺钙,如果是,怎样补钙好呢?

回答于 2010-02-06 15:32:19 网友回答

following

一百天的宝宝不可能站很直的,就我宝宝现在一岁多了,走路时腿有时还不是很直,昨天也带宝宝去了医生,医生不建意经常补钙,补多了反而不好,现在这么小的宝宝可以给他吃点鱼肝油,一天吃一粒就行了,最好是吃三天停一天。等宝宝大点了可以去医院做个微量元素的检查,如果什么都不缺可以用吃的来给宝宝补任何东西,药补也只是起辅助的作用,不能长期依赖的。才一百天不可能两腿站直的,毕竟还小呀。

回答于 2010-02-06 15:33:36 网友回答

any

看看宝宝的后脑勺有没有一圈没头发,有就缺钙.我家宝宝是生下来15天医生就建议补充维AD,钙满月之后也要补,一直到一周岁.具体补什么问问医生吧,还有6个月以前尽量不要让宝宝站立,骨头软的.

回答于 2010-02-06 15:44:22 网友回答

bai223

最好看医生啊,我们有枕秃,大家都说缺钙,可看了医生说不是!

回答于 2010-02-06 15:48:25 网友回答

knife

首先不要盲目补钙,一百天的宝宝可以到医院去做个体检(查查微量元素),看看是不是缺钙,如果是的话,妇幼保健院里有种自己医院制作的活性钙(一天半包部水喝)还蛮好的,配合维AD(二天吃一粒),因为现在宝宝太小了,所以不能按照说明上吃。

回答于 2010-02-06 15:51:47 网友回答

dekai

最直接的方法是去医院做个化验,我家宝宝就是

回答于 2010-02-06 16:10:40 网友回答

young

不是

回答于 2010-02-06 16:29:04 网友回答

p8p2j5j

这些你可以参考参考。
孩子一般户外活动少,晒太阳少,这就很容易引起钙的吸收不足。那么怎么判断宝宝是否缺钙呢?

一、常表现为多汗、即使气温不高,也会出汗,尤其是入睡后头部出汗,并伴有夜间啼哭、惊叫,哭后出汗更明显。部分小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。机体缺钙时可以引起系列神经,精神症状,如夜间多汗都与植物神经调节能力失调有关。首先应该考虑是体内缺钙引起的精神状况、要及早补钙。

二、厌食偏食。钙控制着各种营养素穿透细胞膜的能力,因此也控制着吸收营养素的能力。人体消化液中含有大量钙,如果人体钙元素摄入不足,容易导致食欲不振、智力低下、免疫功能下降等。

三、易发湿疹。2岁前的婴儿比较多见,有的到儿童或成人期发展成恶急性、慢性湿疹,或表现为异位性皮炎。婴儿湿疹多发于头顶、额面、耳后,严重的可遍及全身。婴儿患病时,哭闹不安,患病部位出现红斑、丘疹,然后变成水疤、糜烂、结痂,同时在哭闹时枕后及背部多流汗。

四、出牙晚或出牙不齐,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。并且儿童在牙齿发育过程缺钙,牙齿排列参差不齐或上下牙不对缝,咬后不正、牙齿松动,容易崩折,过早脱落。牙齿受损就不能再修复丁。

五、前额高突,形成方颅。

六、常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压追肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎。

缺钙的表现各种各样,家长应学会根据表现判断自己的孩子是否缺钙,以便在缺钙时及时结孩子提供含钙丰富的食物,如鱼、虾皮等,同时多吃含维生素D丰富的食物,动物肝脏来促进钙的吸收n一般情况下,缺钙较轻的患儿在食补后即可改善缺钙症状。如果症状较重,可在医生指导下补充维生素D和钙剂。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂