您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

pamela

宝宝大便为什么总是那种墨绿色?

提问于 2010-02-06 11:12:56

宝宝大便为什么总是那种墨绿色?

我家宝宝是喂奶粉的,四个月了。她每天两次大便,但是大多数都是带有那种墨绿色是什么原因?并且她现在不喝水,该 如果做呢?

回答于 2010-02-06 12:00:33 网友回答

florida

宝宝大便呈绿色的可能的原因:

1、婴儿在着凉、消化不良的情况下都有可能会出现溢奶、拉绿色大便的现象,你如果无法判断是哪种情况所致,就需要去看医生,检查大便的情况,如果有感染,需要积极的治疗。如果化验情况正常,可能孩子消化不良或腹部受凉所致。

2、在孩子没吃饱的时候,孩子因为饿而导致肠胃蠕动过快,便便就绿、稀。

3、如果你认为宝宝吃得很多,那就是消化不良,给她吃妈咪爱吧。

4、另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

5、还有的宝宝初加菜泥时,大便中常排出小量的绿色菜泥,有的父母往往以为是消化不良,停止添加菜泥,实际上这种现象是健康婴儿更换食物时常有的事。

观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。

如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。

回答于 2010-02-06 12:18:35 网友回答

koala

如果吃的奶粉含铁量高,大便可能呈墨绿色。喝奶粉的宝宝一定要喝水。两顿奶之间加水,加水量为奶粉量的一半。

回答于 2010-02-06 12:37:31 网友回答

southeast

大便颜色是绿色是因为奶粉中的铁没有被婴儿完全吸收,着是正常的,没关系.
至于喝水,你可以煮些苹果水或蔬菜水给他喝,一般孩子喜欢有味道的水.也可以适当的把奶粉稀释.

回答于 2010-02-06 12:38:42 网友回答

melanie

如果有脓球就要吃些消炎的药,如果没事的话就吃些乳酶生,多吃一段时间,慢慢就好了!建议你在给孩子化验一下大便!
婴儿的大便是各式各样的,排便次数也各不相同。有的一天排两三次,有的一、二天才排一次,有的婴儿大便呈绿色,有时便里还会出现粘液,但只要孩子吃奶正常,体温不超过37.5度,都是正常现象。如果排出水分多,粪汁少,有明显酸味;或大便呈灰白色等,均属不正常现象,也可能是宝宝小,胃肠功能太弱。在喂养上注意不要吃得太多。每3小时喂一次奶,每日喂7次左右就可以了。两奶间可加喂一些白开水或果汁,开始先喂一勺,待适应后可以酌情增加。同时母乳喂养的宝宝要喂服鱼肝油,因母乳中维生素D含量很少,会影响钙的吸收。
如果是混合喂养,原则上最好采用补授法,即在每次母乳哺喂后再补喂乳制品,直到小宝宝吃饱为止。本方法仍保证了新生儿吸吮母乳的次数,有利于刺激母乳的分泌。      

回答于 2010-02-06 12:42:53 网友回答

ppppp

你要在白天多给他增加运动量,这样促使宝宝晚上睡个好觉.
水是一定要喝的,可以换种喂水方式,切记,不要不喝水就在水里放糖,这样的习惯不好.不要不喝水就喝果汁等其他的.
家长发现孩子哭闹时不要一哭就抱,而要仔细寻找原因并加以去除,若有疾病所致,应及时到医院做进一步检查和治疗.

回答于 2010-02-06 13:01:05 网友回答

badboy

没关系的,只要精神等方面正常就行,我家宝宝那个时候也是这样的,我也很着急,医生说很正常。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂