您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

milk

羊水进了肺??

提问于 2010-02-06 13:05:48

羊水进了肺??

我宝宝5月24号剖宫产出来的,后来一小时后就发现呼吸困难,转院去了杭州,检查出来是羊水进了肺里,要靠小孩自己吸收掉,请问这种事医生有没有责任的?还是剖宫产发生这种事是常有的?可是,我在医院这么多天,也没碰到过像我这样的情况的,郁闷

回答于 2010-02-06 13:59:28 网友回答

furui15

这种情况下,容易造成吸入性肺炎,积极治疗是能好的;
但如果在吸入这些东西时造成了大脑缺氧、窒息,那么会对小孩大脑造成影响,严重时造成脑瘫。

我看过一些法律电视节目,也有一些朋友的例子,朋友是因为胎盘老化吸入胎粪因而造成的吸入性肺炎,很难确定是否是医院的责任,如果造成后遗症,必须保留以下证据:
如果是胎盘老化等问题,医院有没有检查出来?或者做出合理化的建议,如提前分娩?
如果是在分娩过程中,时间较长造成了胎儿的窒息等问题,要确定医院是否采取了有效的措施,如建议剖宫。

这些都可以作为日后的依据。

但是也要相信,孩子的生命力是很顽强的,会没事的!

回答于 2010-02-06 14:17:11 网友回答

racoon

不是常有的事。(如果没出生的时候就进了肺里,那没办法。要是确定是在出生后进肺气管的话,那就是医生的责任。找医院协商,不行的话应该上诉。)

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂