您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

puzzle

3个月的宝宝能用电蚊香吗

提问于 2010-02-06 18:00:53

3个月的宝宝能用电蚊香吗

我的宝宝三个月了,现在夏天,蚊子好多,请问宝宝可以用电蚊香吗?现在家里是雷达的

回答于 2010-02-06 19:51:06 网友回答

indian

当然会不好,别用
电蚊香片的驱蚊效果也不错,一般可维持6-8个小时。电蚊香的驱蚊原理是将除虫菊等吸入蚊香片中,加热后而蒸发,如果滴上数滴风油精效果更好。液体电蚊香是利用毛吸管原理,持续加热释放杀虫剂物质,使用最为方便。按每天使用八小时计算,一瓶蚊香液可连续使用30天,免除了每天更换电蚊香片的麻烦。但无论是电蚊香片或液体电蚊香,都含有对人体有害的有机化合物。如在密闭房间内使用,可能会产生不良反应。因此,使用电蚊香时应保持空气流通。电蚊香的最佳使用时间是在睡前半小时。
避蚊工具的选择:

首选是蚊帐:夏季为幼儿防蚊,应尽量使用蚊帐。但是空间狭小,宝宝不小心帖在蚊帐上被叮的事时有发生,这是蚊帐的不足。

再者捕蚊灯:捕蚊灯对于夜间活动的蚊虫效果不错。

台扇驱蚊法:蚊子晚上趋光,故家中关掉所有的灯后使用有指示灯的台扇并大角度摇摆,扇叶会打死许多蚊子。

熏烟驱蚊法:在房间内,用一些木屑,最好是有芳香味的木屑,放在铁罐里,在木屑上放几块烧红的炭,再放一些干的柑桔、橙或柚子皮在面上,燃烧后会散发出十分强烈的气味,蚊子闻到就会“退避三舍”。

桔红玻璃纸驱蚊法:用透光性强的桔红玻璃纸套在60瓦的灯泡上,蚊子会四处逃散。

干柑桔子皮驱蚊法:在室内点燃几块干柑皮或桔皮,蚊子就会仓皇逃窜。

涂抹草驱蚊法:用适量薄荷、紫苏或西红柿的叶,揉出汁涂抹于人体裸露的皮肤上,蚊虫闻到这些植物汁散发出来的特殊气味,唯恐避之不及。

将维生素B1 3至5片溶解于水中,擦拭暴露在外面的肢体,能驱除蚊虫叮咬。

用调味品中的八角、茴香各两枚,泡于温水脸盆中,用其水洗澡,蚊子不敢近身。

花露水驱蚊法:除了驱蚊功效外,有些花露水中含有中草药成分的“六神原液”,在盛夏有清凉、去痱、避暑等功能,可谓“一物多用”。尤其适合儿童使用。

花草驱蚊:
七里香、食虫草、逐蝇梅、驱蚊草、夜来香、万寿菊:茉莉花、薄荷等。

这些花草不但驱蚊效果好,而且经济易行,对人体无任何伤害。还可以为房间增加美感,净化空气,摆在窗边,赏心悦目,特别是炎热夏天会令人神清气爽,心旷神怡。

这些个方法也简单易行,而且对孩子没有伤害。

还有一个最简单经济的措施,就是在早晨起床后以及天黑之前在纱门与纱窗上捕杀。这个方法不错,很轻松地就可以消灭不少蚊子。
祝宝宝健康成长。

回答于 2010-02-06 19:55:54 网友回答

shi

最好不要用,因为蚊香片多多少少对宝宝都有影响的呀,可以建议用蚊帐就不用担心宝宝被蚊子蛟了

回答于 2010-02-06 20:04:59 网友回答

windows

最好不要用,我家宝宝从生下来到现在一岁了,我们都为他特意买了蚊帐

回答于 2010-02-06 20:14:02 网友回答

changeme

不要用,会导致小宝宝脑瘫的.你可以去超市买顶蚊帐.

回答于 2010-02-06 20:19:41 网友回答

porter

不要用,我家都是用蚊帐的,你也用吧

回答于 2010-02-06 20:33:02 网友回答

strat

不要用.

回答于 2010-02-06 20:38:20 网友回答

matt

不好用

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂