您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

qad

两个月的宝宝补什么钙好?

提问于 2010-02-06 23:58:18

两个月的宝宝补什么钙好?

我的宝宝是先天性喉喘鸣,呼吸非常困难,听说补钙好的快,可是宝宝除了吃母乳之外什么都不吃,一给她吃就吐,我想知道有没有像婴儿吃的鱼肝油那样的包装的钙,只要往嘴里轻轻一挤就行,而且吸收还比较好的.请各位帮忙,在此非常感谢!

回答于 2010-02-07 00:47:17 网友回答

protel

有些家长因对佝偻病了解不够,总怕自己孩子患佝偻病,就不分具体情况滥用鱼肝油;有的家长由于对鱼肝油的缺乏正确的认识,认为鱼肝油中含维生素A、D,维生素类的药是营养药,多吃没什么关系,所以每天给孩子吃鱼肝油时总要多滴几滴,随意增加服用剂量。孰不知,服用剂量合理对孩子的生长发育才有益,否则滥用鱼肝油或随意增加鱼肝油服用的剂量反而有害。
鱼肝油里含有维生素A和D,是用来预防佝偻病的。佝偻病多在出生后两个月起发病,6-12个月时为最多,两岁以后就减少了。这是因为出生后最初两年内,小儿生长发育最快,各种营养物质需要量大,容易造成维生素D供不应求。两岁以后,小儿户外活动多了,接受阳光多了,在紫外线的作用下,人体自身可以制造维生素D,所以一般两岁以后的小儿就不用吃鱼肝油了。

建议用伊可欣,每天一粒

回答于 2010-02-07 00:50:50 网友回答

elaine

其实天气好了,抱出去晒晒太阳也是最好的补钙

回答于 2010-02-07 01:04:29 网友回答

turning

我宝贝吃“乳力加”着个牌子的钙片,是你要的那种,能挤到嘴里的。

回答于 2010-02-07 01:08:14 网友回答

repair

宝宝这么小最好什么也不要补,多带出去玩玩就好了,夏天的宝宝缺钙很少的

回答于 2010-02-07 01:16:32 网友回答

molson

伊可新.到医院咨询儿科医生.

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂