您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

wilbur

宝宝长牙位置不对怎么办

提问于 2010-02-06 16:01:06

宝宝长牙位置不对怎么办

宝宝七个月了,一下长出八颗牙
上面六个,下面中间两个
都长在牙床外面
这可怎么办
上帝啊

回答于 2010-02-06 16:46:31 网友回答

found

刚刚出生的婴儿虽然口腔内没有牙齿,但颌骨内已经有牙胚,牙齿萌出是一个复杂的生理过程,牙胚在颌骨内发育至牙冠完成后,随着牙根的发育,牙冠上部的骨组织被吸收,牙齿向外移动,逐渐接近口腔黏膜,最后突破黏膜表面而萌出.牙齿的萌出是成双成对的,而且有一定的程序,有一定的时间,所以,牙齿的萌出也是儿童生长发育的标志,乳牙一般在出生后6-8个月萌出,少数婴儿4个月可出乳牙,若10个月以后仍未出牙,可能与遗传和佝偻病等有关.乳牙的萌出按一定的顺序,即下中切牙、上切牙、下侧切牙、上侧切牙、第一乳磨牙、尖牙、第二乳磨牙。乳牙共20个,一般在两岁半全部出齐。2岁内乳牙数可用下列公式计算:乳牙数=(月龄—6),即10个月的婴儿应出4个乳牙。

         牙齿萌出时间和顺序
 名称       萌出年龄  牙数 总牙数  注
下中切牙     4-10个月  2  2  牙齿对
上中切牙、上侧切牙6-14个月  4  6  称,左
下侧切牙     6-14个月  2  8  右萌出
第一乳磨牙    10-17个月 4 12  。一般
尖牙       16-24个月 4 16  先下后
第二乳磨牙    20-30个月 4 20  上

婴儿出乳牙一般无不舒服感,个别婴儿即可有睡眠不安、哭闹、流口水、喜欢咬硬东西或咬手指、喂奶时咬奶头。这些现象都是牙齿萌出时压迫神经所致,有的还可出现牙床充血或出现紫泡,多在出牙后即自然消失。孩子出牙期,食物方面宜加脆性食品,如饼干、烤面包片,以帮助乳牙的萌出。

回答于 2010-02-06 17:03:25 网友回答

sayno

去咨询一下医生吧

回答于 2010-02-06 17:20:19 网友回答

l0ser

早点去医院看看吧

回答于 2010-02-06 17:31:39 网友回答

marty

家长不必太担心了,乳牙是会换掉的,你可以去问一下医生为什么会出现这种情况,等到换乳牙的时候注意一下就可以了。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂