您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

ill

家里进了跳蚤..急急急.

提问于 2010-02-06 14:07:39

家里进了跳蚤..急急急.

家里进了跳蚤....怎么办..已用过杀虫剂但是还有.我不想在用了.宝宝才四个月对她不好...请大家给我想个办法啊.....................谢谢啦...

回答于 2010-02-06 16:04:47 网友回答

diana

消灭臭虫的方法有:
(1)烧烫:把开水来回多次浇进床板、床架、棕绷、家具的缝隙里,衣服、被单浸泡在开水里,这样可以杀死臭虫的成虫和卵。
(2)填塞缝隙:把倍硫磷调成糊状,填塞在床板、床架、棕绷、家具以及墙壁、地板的缝隙内,填塞后要经常检查,一旦发现填塞的油灰脱落,就应立即补充。
(3)曝晒:把被褥、草席、棕绷等放到太阳下面曝晒。曝晒的同时应拍打或翻动这些物品,把藏在里面的臭虫抖出来晒死或直接杀死。
(4)药物杀灭:可以把50%马拉硫磷、50%倍硫磷用水稀释100倍,喷洒在墙壁或床板上,用量按每张单人床400毫升计算。用药一次效果能维持2癗4个月。在家具的缝隙处和墙缝处,可以把药液进行线状喷洒;也可以把50%敌敌畏乳油用水稀释200倍,喷洒在臭虫活动、栖息的场所,用量是每平方米面积100毫升。也可以用刷子蘸药液抹进床板、床架、棕绷、家具的缝隙里。这种方法对成虫的杀灭效果比较好,但对虫卵效果比较差,所以,涂药后6癗10天应当再涂一次。还可以用25%凯素灵可湿性粉剂加水稀释80