您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

jesus1

急:宝宝大便次数多,量少

提问于 2010-02-06 20:56:59

急:宝宝大便次数多,量少

我的宝宝15天了,前天给她喝了点兑金银花露的温开水,这两天每次换片子时,都有少量大便,金黄色,酸味,一天24小时几乎一小时换一次片子。今天总要人抱着才能入睡,而且很容易醒,前几天睡觉都很好的。
请大家帮帮忙,这是正常的吗?我的宝宝是不是生病了?
宝宝能喝金银花露吗?

回答于 2010-02-06 22:12:34 网友回答

jackie

在儿科门诊经常能遇到一些持续腹泻的婴儿,经多方治疗无效,而且在腹泻这段时间里,从不发烧,精神食欲很好,生长发育也不受影响,检查便常规均属正常,这种情况一般属于生理性腹泻。这种腹泻多发生在六个月以内体型较胖的婴儿,常伴有湿疹。因为这种腹泻没有影响婴儿正常生长发育,也不伴有恶心、呕吐,食欲又非常好,故不属于病态。这种腹泻一般不需要任何治疗,逐渐添加辅食后,大便次数和性质就会转为正常。

回答于 2010-02-06 22:19:10 网友回答

christoph

这东西挺凉的,我觉得你宝宝才15天太小了,喝这个早了点。
为什么你要给宝宝喝金银花露水啊?

回答于 2010-02-06 22:26:35 网友回答

break

金银花太凉了,宝宝这么小,不能给她喝,赶快去医院化验一下大便吧

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂