您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

connect

宝宝多大开始吃辅食吖?

提问于 2010-02-06 13:48:42

宝宝多大开始吃辅食吖?

我家宝宝快四个月了,也不知道从什么时候可以给吃辅食,都应该吃什么,怎么吃`请有经验的妈妈教教我。

回答于 2010-02-06 15:43:25 网友回答

whateve

宝宝现在就可以吃辅食了,开始从蔬果汁开始,用榨汁机榨好果汁后用水稀释一倍给他喝,先适应2、3天,然后给宝宝吃鸡蛋黄,把煮好的鸡蛋蛋黄取出来,放到宝宝的小碗里,用水活成糊糊状然后给他吃,先从四分之一开始,待他适应后可慢慢添加到一半,吃蛋黄是为了补充身体内的铁,宝宝到了6个月以后,体内储存的铁就会不够用了,这个时候给他吃蛋黄就能防止缺铁性的贫血,所以,现在就开始给宝宝吃吧。吃蛋黄时可以喂宝宝一点富含维生素的果汁,这样更利于铁在肠道里的吸收。

回答于 2010-02-06 15:44:57 网友回答

fly

现在就可以吃了,先吃蛋黄吧!先吃1/4,然后在观察两三天,没什么又没有吃其他的了,比如米粉!

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂