您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

flamingo

宝宝牙齿出歪了

提问于 2010-02-07 03:38:05

宝宝牙齿出歪了

我的宝宝一岁多了,可是下面两颗牙齿长出来之后,有一颗是歪的,不知道能用什么方法能将其正过来,请问这是不是缺少人体内某种正常的元素还是其他原因?

回答于 2010-02-07 04:22:00 网友回答

w1018n

你好:
没关系的.你的担心多余.乳牙它自己就有个矫正过程,而且七年后恒牙还会陆续萌出,恒牙萌出的时候前牙也会有歪斜散大还有间隙的可能,那是因为恒牙牙胚挤压已萌出牙根端的原因.当恒前牙萌出结束,挤压的条件消失,自动就会回到正常颌关系的,但十岁以后仍未见恢复,那就要到正矫科接受系统的检查喽.

回答于 2010-02-07 04:25:31 网友回答

aihaixia

刚萌出的乳门齿由于是婴幼儿口腔里的第一棵乳牙,萌出过程因为没有邻牙的引导,会长得歪歪斜斜是属正常的过度现象,绝大部份等完全萌出后,以及隔壁邻牙相继长出后,自然会慢慢排列整齐。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂