您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

ditto8

睡眠問題

提问于 2010-02-06 10:20:47

睡眠問題

我寶寶睡眠很少,一天最多睡12小時,白天一次睡十多分鐘,最多睡上半小時,精神還不錯,如果有人報著他就久一點,放在床上就醒了,晚上睡得還好,一次可以睡5-7小時.可以教教我嗎?怎麼樣可以讓他多睡一點.謝謝!

回答于 2010-02-06 11:15:26 网友回答

goodness

宝宝睡眠有深睡眠和浅睡眠之分,当宝宝还处在浅睡眠(例如眼睛不完全闭合,嘴巴一动一动的,有时皱眉,有时笑)阶段时不要那么早把他放到床上,等睡熟后就好放了。宝宝睡下后,很容易惊醒,你多在旁边陪他一会,他动时,轻轻拍拍他,一会就睡着了。

还有就是要培养宝宝的睡眠习惯,差不多到时间了,就哄他睡,慢慢他就形成生物钟了,我儿子就很规律

祝你家宝宝健康!!

回答于 2010-02-06 11:33:32 网友回答

DotCom2

培养小儿的良好的睡眠习惯:
1.睡眠环境必需安静和较暗,室温舒适,不过热
2.严格实行入睡,起床的时间,加强生理节奏周期的培养
3.卧床时要吃饱,避免饥饿,上床时或夜间不宜饮水过多,使用吸水力好的纸尿裤,以免因要小便而扰乱睡眠
4.小儿最好单独睡小床.研究证明小儿单独睡比和母亲同床睡能睡得更好.
5.使小儿学会自己入睡,不要抱,拍摇着或含着奶头入睡
6.睡眠前1-2小时避免剧烈活动或玩得太兴奋
7.白天睡眠时间不宜过多
8.如果入睡有困难,可在睡前洗温水澡,做婴儿按摩帮助入睡.

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂