您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

pookie1

喷奶与夏季着装注意

提问于 2010-02-06 19:01:57

喷奶与夏季着装注意

我的宝宝刚满四十二天,出现了很严重的喷奶现像,大幅度的喷射,到医院就医,因只出现三次而且不是同一天,故医生开了(吗叮林,枯草杆菌二联活菌颗粒)但说不是很严重可以在看一下,但今天回家后,又喷了一次,而且很严重,是不是着了凉?因为前段时间穿的是短袖,而且各个医生说的不一样,有的说可以穿,有的说小很了不可以穿,现在都不知道能不能穿?

回答于 2010-02-06 20:16:21 网友回答

worst

宝宝食量根据性别和体质不同是存在差异的,观察宝宝生长发育及消化情况如果一切正常,那你家宝宝就是很健康的
我家宝宝小时侯也算吐奶很严重的那种,有时会从鼻孔喷出来,很吓人的,但到了四五个月,几乎就没再出现过,周围也有不吐奶的小孩子,但比例很小,这种情况很正常,没必要过于担心,用下面方法可以缓解

婴儿吃奶后,如果立即平卧床上,奶汁会从口角流出,甚至把刚吃下去的奶全部吐出。但是,喂奶后把宝宝竖抱一段时间再放到床上,吐奶就会明显减少。医学上把这种吐奶称为溢奶。

小宝宝为什么会溢奶?

·小儿的胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出。站立行走后,膈肌下降及重力的作用,才逐渐转为垂直位。另外,婴儿胃容量较小,胃壁肌肉和神经发育尚未成熟,肌张力较低,这些均易造成溢奶。

·婴儿胃的贲门(近食管处)括约肌发育不如幽门(近十二指肠处)完善,使胃的出口紧而入口松,平卧时胃的内容物容易返流入食管而溢奶。

·喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气而发生溢奶。

·喂奶后体位频繁改变也容易引起溢奶。

溢奶是完全可以预防的。

·人工喂养,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁。

·如果母亲乳头内陷,在孕期就应加以矫正。

·喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。

·若溢奶是贲门松弛、闭锁功能不全所致,喂奶后应竖直抱起一二小时,再放到床上,头部略抬高。随着胃贲门部的肌肉发育完善,溢奶症状会逐渐减轻。

回答于 2010-02-06 20:34:26 网友回答

ge51869

宝宝喷奶没关系的,不过你应该在宝宝喝好奶后,把他竖着抱起来,把宝宝的头靠在你的左边的肩上,然后轻拍他的背,一般宝宝都会打几个嗝,把空气打出来。这样宝宝会舒服很多,然后就不要晃宝宝,安安静静的抱着,或是让他躺着,这样一般就不太吐奶了。
刚出生的宝宝对外界环境的温度调节能力很差,受了冷会得"硬肿症",着了热便发生"脱水热"。因此对于小宝贝,最佳的睡眠温度是22-25度左右。如果室温低于22度,要在被子上再加一层厚薄适中的毯子,确保小宝宝的体温正常,如果室温高于25度,应盖薄一点的被子。

给小宝宝穿衣服,可以摸摸小宝宝的身体部位,参考是否该添加衣服了。比如:可以用手摸摸小宝宝的后脑勺,如果流汗了,就是太热了,可以穿少点了。

宝宝的皮肤娇嫩,皮肤厚度也只是成人的十分之一,所以对温度也比较敏感。如果不知道给宝宝穿多少,就按照这个原则:永远比大人少穿半件衣服。也就是说,如果你现在 穿单件长袖,就给宝宝穿单件短袖就可以了。
祝宝宝健康成长。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂