您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

hy731006

7个月的孩子能吃盐吗

提问于 2010-02-07 04:53:24

7个月的孩子能吃盐吗

7个月的孩子是否不能吃点咸的

回答于 2010-02-07 06:45:28 网友回答

newcourt

可以吃点,但少些。
6个月以后可以少量吃盐,3岁内食物都要清淡,因蔬菜、食物本身就含有一定的氯化钠,能满足孩子的需要。3岁内不用加太多的调料。
  营养学家建议,1至6岁的幼童每天食盐不应超过2克,1周岁以前以每日不超过1克为宜,3个月后的婴儿可适当吃些咸食。小儿膳食中应该加食盐,只是尽量避免过多。对患有心脏病、肾炎和呼吸道感染的儿童,更应严格控制饮食中的盐摄入量。建议用“餐时加盐”的方法控制食盐量,既可以照顾到口味,,又可以减少用盐。“餐时加盐”,即烹调时或起锅时,少加盐或不加盐,而在餐桌上放一瓶盐,等菜肴烹调好端到餐桌时再放盐。因为就餐时放的盐主要附着于食物和菜肴表面,来不及渗入内部,而人的口感主要来自菜肴表面,故吃起来咸味已够。这样既控制了盐量,又可避免碘在高温烹饪中的损失。

回答于 2010-02-07 06:59:13 网友回答

wan

我们不吃牛奶了,以饭为主,所以开始吃盐了,我们宝宝还可以,没什么不良反应,如果吃奶好就尽量少吃盐,不行可以加一点,吃一次观察一下,要很少很少,没不良反应就吃点点

回答于 2010-02-07 07:07:59 网友回答

stay

当然可以啦...我家宝宝四个月开始就在蛋汤里给他加少许的盐了!!

回答于 2010-02-07 07:26:27 网友回答

jester

我宝宝也7个月了.也很想知道这个问题.

回答于 2010-02-07 07:28:42 网友回答

rocky

一岁以内的宝宝最好不要吃盐

回答于 2010-02-07 07:30:46 网友回答

hola

最好不要吃,宝宝太小,盐会加重肾脏的负担。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂