您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

inmidas

发烧、红疹,伴轻微腹泻?

提问于 2010-02-06 21:04:03

发烧、红疹,伴轻微腹泻?

儿子8个半月,从前天开始发烧,吃药后退了,今天早上烧到39度,
塞了一个退热拴,不烧了。从昨天早上开始,身上出现了红疹,
主要是后腰有几个,今天早上发烧、退烧后,身上红疹增多,
主要分布在上半身,昨天腹泻3次,便便黄色、粘稠,不成形,
食欲不好。今天上午看过医生,验了血,白细胞计数16.3。
一个医生说是风疹,一个医生说是病毒性腹泻,
请问专家,我宝宝到底是什么病啊?怎么治疗?谢谢了!对了,5月27日,宝宝注射了风疹和麻疹疫苗,会不会是接种疫苗的反应呢?

回答于 2010-02-06 21:44:26 网友回答

number1

你先去打疫苗的地方问一下,我家宝宝打麻疹疫苗后也是全身起了疹子,去医院去看也是拿了好多药,可是也没有什么效果,我们又去打疫苗的地方问一下,因为最近就是有打疫苗,别的都没有,医生说,这是打打麻疹疫苗后引起的副作用,不过有这后作用的宝宝占很小一点,相当于千分之一,然后给了我们两个小白色的药,给宝宝吃了,第二天就好了,所以我建议你先去那边咨询一下

回答于 2010-02-06 21:45:52 网友回答

zzj2223446

应该是风疹引发的腹泻!

回答于 2010-02-06 21:52:09 网友回答

elwood

去专业的医院看看吧,必竟宝宝太小。

回答于 2010-02-06 21:56:13 网友回答

plane

多去几家医院看看吧

回答于 2010-02-06 22:06:31 网友回答

sexy

幼儿急疹,又成婴儿玫瑰疹,是婴幼儿时期一种常见的急性出疹性疾病。目前认为此病由人类疱疹病毒-6型通过呼吸道传播,一年四季均可发病,但以冬、春两季为多。发病年龄以6个月-2岁居多。
临床表现:潜伏期为1-2周,平均10天左右。以突然高热起病,热度可高达39.5-40度以上,持续不退或有波动。高热期间,患儿同时有食欲不振、咽痛、流涕和咳嗽等。一般发热持续3-4天,体温骤降至正常。热退时或热退后数小时至1-2天全身出现皮疹。皮疹首发于颈部和胸部,很快波及全身,出现不规则的小玫瑰状斑疹或斑丘疹,直径为2-3mm,周围有浅色红晕,压之可以消退。皮疹多为分散性,亦可融成一片,于1-2天内全部退尽,不留色斑,也不脱屑。偶有颈部及枕部淋巴结轻度肿大,整个病程8-10天左右。发热时血液中白细胞总数降低。由于此病发病前持续高热、症状和体征方面又缺乏特异性,因而早期很难诊断,直至热退后全身出现皮疹才真相大白。该病预后良好,病孩得病后可获得一生免疫力,一般不会再得此病。
治疗:幼儿急疹由病毒引起,目前尚无特效药物。病儿出疹后病情就可开始好转,故一般不必使用抗生素。急性期应注意休息,卧床至皮疹消退。高热时有大量的水分损失,要注意及时补充水和营养物质。患病期间的饮食,应以牛奶、米汤、豆浆、粥以及面条等易消化的食物为主。高热持续不退的可用冷水敷在前额或服用退热药,也可以进行物理降温。病儿经对症处理后大多在出疹后4-5天就会康复。
预防:凡与病儿接触过的婴幼儿应在10天内密切观察,如发生高热,即予以暂时隔离,以免扩大传染。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂