您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

alpha

急!急!急!

提问于 2010-02-07 05:08:42

急!急!急!

我家宝宝刚刚100天,一直是吃奶粉,最近开始只要一吃奶就哭闹不止,换奶嘴也不行,给水喝就不再哭了,不吃奶的时候挺高兴,而且特别爱睡觉,每天从晚上7、8点钟能睡到早上6、7点,中间也不醒,上午睡2个小时左右,下午睡2、3个小时,为了让宝宝能多吃点每天晚上等她睡着后迷迷糊糊喂点奶粉,是不是宝宝到了厌奶期?听说该给宝宝换个奶粉牌子,可是我觉得经常换奶粉对宝宝不是太好,能有什么好办法让宝宝吃奶?我家宝宝是不是睡得时间太长了?

回答于 2010-02-07 05:44:30 网友回答

zhaojing

既然宝宝之前吃这种奶粉,那就不要换,宝宝不喜欢吃奶可能有很多原因,你要看看是什么原因造成的,而且三个月的宝宝可以吃些辅食了,1-3个月的宝宝:母乳喂养的宝宝这个阶段可以不必添加辅食;人工喂养的宝宝可以添加菜水和果汁。如胡萝卜水、菠菜水、西红柿汁、橙汁等,以补充维生素A、C及矿物质。注意果汁要稀释后才可以喂宝宝,从少量加起,让宝宝逐步适应。 4-6个月的宝宝:可添加香蕉泥、苹果泥、胡萝卜泥、蛋黄泥、豆腐泥、藕粉、米糊、奶糊等,以补充热量、蛋白质、钙、铁、纤维素及维生素A、B、C等。 7-9个月的宝宝:可添加肝泥、鱼肉泥、虾肉泥、碎菜烂粥、烂面条、面包干、小饼干等,以增加热量、动物蛋白质、铁、锌、及维生素A、B等。 10-12个月的宝宝:在前期添加辅食的基础上,可添加麦片粥、肉松饭、鸡蛋羹,用肉、菜、豆沙等制作的小包子、小饺子、小馄饨等,并逐步把辅食过渡为主食



一、 婴儿时期未能及时添加辅食:在婴儿辅食添加的关键时期,没有给宝宝适宜的锻炼,使宝宝的咀嚼能力落后于同龄儿童。现在又急于添加辅食,使宝宝一时无法适应。

二、 饮食习惯不良:宝宝挑食、偏食,或餐前零食过多。或是在宝宝添加断奶食品期间,发现宝宝爱吃的食物就一任多吃,使之产生厌烦;也可能是在宝宝不想吃的时候强给硬塞,使宝宝产生逆反。

三、 维生素B、微量元素锌缺乏:B族维生素和微量元素锌的缺乏可引起宝宝味觉功能和胃粘膜消化功能的降低,使宝宝没有食欲和消化能力减弱。

四、 疾病原因:营养性贫血、佝偻症、慢性消化道疾病、肝炎等都可引起厌食。

五、 精神因素:当宝宝过度紧张、焦虑、惊吓、缺乏爱抚时都可引起厌食,如刚刚入托、入园,心理一时无法适应。

六、 其他因素:夏季酷暑,宝宝苦夏;过于兴奋,活动过度等。

了解了这些可能引起宝宝厌食的原因,爸爸、妈妈就可以有针对性地帮助宝宝来调整。

回答于 2010-02-07 05:56:10 网友回答

zzz

多睡觉很好啊,保持好的睡眠。不吃奶,可能口腔有炎症,或则不太饿,到了3~4个月的宝宝注意力就不太集中,总喜欢到处看,也不喜欢总是一直一个姿态。我们家安安就是,不吃奶就扯奶嘴。口味变了,可以适当弄一点辅食。

回答于 2010-02-07 06:14:10 网友回答

jenny

和我的宝宝差不多,晚上也睡不醒,奶都不吃,现在这个时候应该把奶粉停几天给她吃,试着喂点果汁和米糊,再过几天就爱吃了

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂