您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

victoria

小孩老打头是怎么回事

提问于 2010-02-06 18:10:00

小孩老打头是怎么回事

我家姑娘8个多月了,不高兴时或高兴时老打头,越说她她越打,用不用去医院检查一下呢?

回答于 2010-02-06 18:32:03 网友回答

gregory

宝宝爱打头是寻求刺激。开始时可能是偶然碰撞,发现冲击力很刺激,于是慢慢就形成打头的习惯了。
  解决的办法主要是让他的手有事干,让他的注意力分散到其他方面去他就会渐渐不做这个动作了。
  他站着时也常把头向后碰撞或用头和他人碰撞,最好的纠正方法是让他在玩的时候站得离墙壁比较远一些,离其他人也比较远些,这样他够不着墙,也碰不到别人了,时间久了,这个毛病就会改掉。
  另外,在他这样做的时候加以阻止,讲一点简单道理,(比如:“你打头,头会疼,宝宝就不聪明了”;“你撞墙,墙很硬,老撞也会伤脑子,就记不住事了”;“你撞别人,人家也会被你撞疼,就不喜欢你了”等),随着他发展长大,这个毛病会逐渐减轻以致消失 。

回答于 2010-02-06 18:40:19 网友回答

jrkyzy

不用,小孩就是这样,这样能影起家人的注意呀。

回答于 2010-02-06 18:47:06 网友回答

lakers

最好去检查一下,上一次我看了一个新闻,这是一种病的

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂