您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

dexter

宝宝喜欢在地上走路

提问于 2010-02-06 19:27:16

宝宝喜欢在地上走路

我家宝宝才3个半月大,可是现在总是喜欢由大人扶在地上走路,非常高兴,请问,这样走多了好吗?听人说,会成盘脚。

回答于 2010-02-06 19:49:42 网友回答

frog

最好不要。因为孩子每个阶段的生长发育都有他的特点,最怕超前,影响到后面的发育。孩子才3个半月大,练习走,为时过早,会影响到他的腿的发育。
当然,老人家是喜欢比,喜欢炫耀孩子的成就。你的孩子早走,老人家就觉得孩子比别的小孩聪明。千万不敢再这样做了。
其实孩子练习爬,对孩子的生长发育也是有很大好处的,特别是培养平衡感和孩子四肢协调能力,都是不错的。不要迈过爬的过程,直接走,对孩子长大的时候的运动会有影响的。

回答于 2010-02-06 20:09:04 网友回答

sassy

最好不要现在还太小,他的腿还不能过于受力容易造成腿弯曲,你可以找些其它娱乐他也一定会很高兴的.

回答于 2010-02-06 20:28:05 网友回答

genesis

太早了,这样对宝宝的骨骼发育不好.

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂