您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

eagle

求教..急

提问于 2010-02-06 23:57:20

求教..急

我家宝宝2月了,...痰多...鼻子不太通气.....咋办啊!!!!!

回答于 2010-02-07 00:29:37 网友回答

kevin1

如果小儿鼻子被堵住了,可用一块热的湿毛巾把鼻子弄湿,再轻轻地擦.如果擦不干净,也可用棉签蘸少量水,轻轻插入鼻腔清除分泌物,擦洗时动作宜轻柔,切忌用力过猛损伤黏膜,造成鼻出血.亦可用一小滴母乳滴入小儿鼻腔内,使鼻痂软化后用棉丝等物刺激鼻腔,使小儿打个喷嚏,排除分泌物.在以上方法无效的情况下,也可用一些促使黏膜血管收缩的药物,新生儿在非用不可时,一天最多也只能够滴1-2次,因为长时间用药可产生依赖性,造成药物性鼻炎.

回答于 2010-02-07 00:38:22 网友回答

rodman

宝宝吃奶有时会呛到会有痰的,不是特别的严重没关系。感觉影响正常呼吸可以去医院。鼻子的问题很容易解决的,拿棉签沾唾液滴向宝宝的鼻子,滴四五次以后慢慢揉宝宝鼻骨位置,几分钟后流出。

回答于 2010-02-07 00:46:39 网友回答

chenge

痰多是不是上火了?如果是吃母乳,让妈妈吃些下火的,水果蔬菜的多吃些,如果是吃奶粉,就多喂些开水给宝宝喝。宝宝鼻子不能气,是否有鼻屎在里面啊,我宝宝每次鼻子不通气就是有鼻屎挡住了,用棉签帮宝宝弄出来。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂