您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

hershey

宝宝能睡麻将席吗?

提问于 2010-02-07 04:20:00

宝宝能睡麻将席吗?

宝宝快六个月了,现在天气也开始热起来了,宝宝应该睡什么样的席子呢?麻将席可以吗?

回答于 2010-02-07 04:42:42 网友回答

blowme

炎热的夏天,人们都喜欢睡在凉席上,既舒适又凉爽,可小婴儿能用吗?如果天气太热,小婴儿也可以睡凉席,但如果使用不当,会使小儿着凉感冒或腹泻,因此要注意以下几点:
①要选择草席,即麦秸凉席,它的特点是质地松软,吸水性好,又不像竹席那样太凉,选择时注意要光滑无刺。
②小婴儿不宜直接睡在凉席上,要在席子上铺上棉布床单,以防过凉,也可避免小婴儿蹬腿擦破皮肤。
⑨使用前一定要用开水擦洗凉席,然后在阳光下曝晒,以防小婴儿皮肤过敏。凉席尿湿后要及时清洗,保持干燥。如果小婴儿睡后身上出现小红疹,要立即离开凉席,并找医生诊治。

回答于 2010-02-07 05:02:42 网友回答

franky

我给宝宝买的育婴店里卖的凉席,最好没有缝隙的吧,麻将凉席如果夹到小宝宝的小肉肉,那就不好了,再说那个有点太凉了吧.仅供宝妈参考

回答于 2010-02-07 05:18:26 网友回答

chen9417

不能用,那个太凉了,宝宝会腹泻的,非要用的话,在上面垫上一块厚布。

回答于 2010-02-07 05:32:10 网友回答

chen

我觉得主要看你自己,我家宝宝快5个月了,我一直给他用的麻将席,我觉得也没什么,但要注意用之前摸一下光滑度,怕划着宝宝的皮肤。

回答于 2010-02-07 05:41:24 网友回答

alison

不能用太凉了,天热了就用草席。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂