您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

winner

大便青色

提问于 2010-02-06 19:04:18

大便青色

宝宝四个月一直人工喂养,这段时间一直大便青色,粘稠,臭.请问是什么原因造成的?宝宝出生到现在很爱放屁,有段时间放屁会哭,吃妈眯爱后转好,但还是放很响的屁.

回答于 2010-02-06 20:37:20 网友回答

tttyy

宝宝大便呈绿色的可能的原因:

1、婴儿在着凉、消化不良的情况下都有可能会出现溢奶、拉绿色大便的现象,你如果无法判断是哪种情况所致,就需要去看医生,检查大便的情况,如果有感染,需要积极的治疗。如果化验情况正常,可能孩子消化不良或腹部受凉所致。

2、在孩子没吃饱的时候,孩子因为饿而导致肠胃蠕动过快,便便就绿、稀。

3、如果你认为宝宝吃得很多,那就是消化不良,给她吃妈咪爱吧。

4、另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

5、还有的宝宝初加菜泥时,大便中常排出小量的绿色菜泥,有的父母往往以为是消化不良,停止添加菜泥,实际上这种现象是健康婴儿更换食物时常有的事。

观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。

如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。

回答于 2010-02-06 20:49:34 网友回答

street

吃奶粉的宝宝便便是青色的很正常,便便也比母乳喂养的要臭且粘稠,我家宝宝也这样,要是大便很细,没有奶瓣且每天很规律就没啥事,宝宝老放屁可能是肚子里面有点胀气,喂养时应注意不要让他吞进过多空气。

回答于 2010-02-06 20:58:43 网友回答

er

在儿科门诊经常能遇到一些持续腹泻的婴儿,经多方治疗无效,而且在腹泻这段时间里,从不发烧,精神食欲很好,生长发育也不受影响,检查便常规均属正常,这种情况一般属于生理性腹泻。这种腹泻多发生在六个月以内体型较胖的婴儿,常伴有湿疹。因为这种腹泻没有影响婴儿正常生长发育,也不伴有恶心、呕吐,食欲又非常好,故不属于病态。这种腹泻一般不需要任何治疗,逐渐添加辅食后,大便次数和性质就会转为正常。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂