您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

topcat

便稀,带绿,一天2-3次,是否正常

提问于 2010-02-07 05:30:10

便稀,带绿,一天2-3次,是否正常

我的宝宝现在在80天,近这几天便便中老是带绿,而且很稀,还是奶瓣,我是纯母乳,新手没经验请大家帮帮忙

回答于 2010-02-07 07:31:09 网友回答

lululu13

宝宝大便呈绿色的可能的原因:

1、婴儿在着凉、消化不良的情况下都有可能会出现溢奶、拉绿色大便的现象,你如果无法判断是哪种情况所致,就需要去看医生,检查大便的情况,如果有感染,需要积极的治疗。如果化验情况正常,可能孩子消化不良或腹部受凉所致。

2、在孩子没吃饱的时候,孩子因为饿而导致肠胃蠕动过快,便便就绿、稀。

3、如果你认为宝宝吃得很多,那就是消化不良,给她吃妈咪爱吧。

4、另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

5、还有的宝宝初加菜泥时,大便中常排出小量的绿色菜泥,有的父母往往以为是消化不良,停止添加菜泥,实际上这种现象是健康婴儿更换食物时常有的事。

观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。

如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。

回答于 2010-02-07 07:37:20 网友回答

dd

没事啦,很多小孩子都是这样

回答于 2010-02-07 07:57:00 网友回答

same

我儿子72天了.你给宝宝多喝水,自己注意饮食,可能是你吃绿色菜吃多了吧?实在不行,你就给宝宝喝点"妈咪爱".

回答于 2010-02-07 08:16:16 网友回答

pear

多喝水咯,还有就是宝宝有没有被吓到过

回答于 2010-02-07 08:26:57 网友回答

carry

多给宝宝喝水.另外大人饮食上喝点骨头汤看看怎样.

回答于 2010-02-07 08:46:42 网友回答

future

消化不良,给宝宝在两餐奶之间多喝点水,奶量减一些。实在不行给吃点复方胰酶散,一种胃酶,没有副作用的。我家宝宝那时候就这样。

回答于 2010-02-07 09:01:16 网友回答

ziggy

要 是母鲁就不要是生的菜,要吃熟的哦 。在可能宝宝吓到了,问一下上了年龄的老人比较懂的多

回答于 2010-02-07 09:14:40 网友回答

dingdike

母乳就是这样,大些就好啦,我家宝宝好像到四个月的时候大便就好啦。

回答于 2010-02-07 09:30:45 网友回答

icream

母乳就这样.估计最近你吃什么东西了吧

回答于 2010-02-07 09:39:12 网友回答

yanxiaozhou

吃什么东西大便就变那样,还好啦。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂