您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

clipper

宝宝的便便

提问于 2010-02-06 18:09:48

宝宝的便便

我的宝宝差几天就四个月了,可是他拉的便便一直都还的稀稀的,这正常吗?有时候还有一粒粒的,别人说象蛋花,而且这两天他拉的次数都了起来,有时候尿尿也会拉一些便便出来.不知道他是不是腹泻了?我该怎么办?

回答于 2010-02-06 18:50:49 网友回答

luo

  生理性腹泻一般常见于母乳喂养的婴儿,大多发生在6个月以内。其原因是由于母乳内所含的某种营养成分超过婴儿的需要,而婴儿的消化能力还没有发育健全所引起的腹泻。 
  生理性腹泻常常有这几个特点: 
  1.大便次数每天从2-3次到8-9次不等,像浆糊一样,没有特殊臭味。 
  2.孩子有点虚胖,面部、耳后或发际往往有奶癣。 
  3.孩子尽管有些拉稀,但身体所吸收的营养物质仍然超过一般孩子。因此,这些孩子一边拉稀,一边继续长胖,体重还要比同岁的其他婴儿还要重些,生长发育也不受影响,胃口好,不生病。 
  生理性腹泻不必要断奶,也不必用止泻药。随着宝宝的长大,消化功能的健全,逐渐添加粥、面、鱼、莱泥等辅食,孩子大便会慢慢正常的。

回答于 2010-02-06 19:08:12 网友回答

dragon

是消化不良,我宝宝有时候也是这样的,后来去医院看了一下。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂