您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

basf

宝宝两个月,大便显深绿色略偏黑怎么办

提问于 2010-02-06 14:09:10

宝宝两个月,大便显深绿色略偏黑怎么办

我家宝宝刚满两个月,一直喝配方奶粉雅培,前一个月大便都是淡黄色,每天大便两到三次。可宝宝40天开始两天大便一次,颜色开始发绿,到现在还是绿色,且偏黑,拉稀。能告诉我怎么解决呀?是奶粉的问题还是宝宝的问题?用不用看医生?

回答于 2010-02-06 15:44:44 网友回答

oldking

母乳喂养宝宝的大便:黄色,金黄色,绿色,软膏状,较稀薄,不臭。当宝宝吃完奶后,大便即转成黄色。在婴幼期母乳喂养的孩子大便为黄色或金黄色软膏状,或带点黄色大便颗粒,一般在加了辅食后次数减少
添加辅食后的宝宝:添加淀粉类食物可使大便增多,稠度稍减,稍呈暗褐色,臭味加重。添加各种蔬菜,水果等辅食时大便外观与大人便相似。初加菜泥时,常有小量绿便排出,每日一次左右
混合喂养的宝宝:比人工喂养的宝宝大便更软,更黄些
人工喂养的宝宝:牛奶喂养孩子的大便为淡黄色或灰黄色,较干稠,有臭味,有时可混有白色凝块(俗称奶瓣)每日大便1-2次易发生便秘

回答于 2010-02-06 15:57:38 网友回答

warriors

这是饥饿性腹泻,孩子饥饿时常常引起肠蠕动增加,结果导臻大便次数增多。另一方面吃进胃里的奶在胃肠中停留时间短,还没有被充分的消化吸收,使大便呈现蛋花汤样。同时由于肠时运加快胆汁没有被肠道充分利用而排出,使大便呈现绿色。你应仔细观察一下,看孩子是否吃饱。

回答于 2010-02-06 16:15:50 网友回答

surprise

宝宝的大便是绿色的,可以喂他吃一点乳酶生,药店都有卖的,砧碎了吃四分之一颗,我的宝宝一吃就灵,还有有时候小孩闪到腰,或者什么地方伤到了也会大便是绿色的.你把他裹起来放在大毛巾上滚一滚,试试看!

回答于 2010-02-06 16:31:59 网友回答

robert

也有可能是肚肚受凉了

回答于 2010-02-06 16:40:33 网友回答

broncos

在儿科门诊经常能遇到一些持续腹泻的婴儿,经多方治疗无效,而且在腹泻这段时间里,从不发烧,精神食欲很好,生长发育也不受影响,检查便常规均属正常,这种情况一般属于生理性腹泻。这种腹泻多发生在六个月以内体型较胖的婴儿,常伴有湿疹。因为这种腹泻没有影响婴儿正常生长发育,也不伴有恶心、呕吐,食欲又非常好,故不属于病态。这种腹泻一般不需要任何治疗,逐渐添加辅食后,大便次数和性质就会转为正常。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂