您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

jkla

宝宝夜里体温高不睡觉

提问于 2010-02-06 22:36:11

宝宝夜里体温高不睡觉

我家宝宝现在42天了,可是从满月开始就晚上不好好睡觉了,每天到了夜里一点多就开始闹,怎么哄都不行,有时候甚至就算是抱着满屋子里乱晃都哄不住,而且一到了夜里,我就觉得她身上的温度特别的高,可是量体温她又没发烧,就让人感觉她到了夜里就特别的燥似的,不睡觉也就罢了,喝奶也让人很担心,、因为我没有奶水,所以现在一直都是奶粉喂养的,在夜里她常常都是才喝了奶没多久就又张着嘴找吃的,而她每次喝的奶都不算少,一般都是80亳升一次,今天早上闹到7点多,我没办法又冲了奶喂她,结果她又一次还在吃奶的时候就把奶都吐出来了,还从鼻子里出来不少奶,看得我都急死了,她这样子是不是吃饱了还要吃,非把自己吃撑着了吐出来?

回答于 2010-02-07 00:28:47 网友回答

building

婴儿漾奶是指喂奶后随即有1-2口奶水反流到嘴里溢出来。有的宝宝喂奶后未及时拍出嗝来,或因改变体位易出现漾奶。漾奶会随着年龄的增长,于6月内自然消失。不会影响宝宝发育。
还有的宝宝吐奶很厉害,刚吃过一会就全吐了,吐出的有时是豆腐渣状的,这是奶和奶酸作用的结果。只要宝宝吐奶前后没痛苦表情,也没异常表现,大便正常,精神好,不发烧。这是一种习惯性吐奶,不必管它,逐渐就会好转。对做不到定时吃奶,吐奶很快就会很饿的宝宝,一次要少喂点。喂后可多竖抱会,给他轻轻拍背,打嗝使胃里空气排出。然后放到床上,枕上枕头,右侧卧20分钟,这样有助于减少吐奶次数
若吐的频繁,吐出物除奶外还有黄绿色或咖啡色的液体,或伴有腹泻,发烧等症状,应去医院检查

孩子比较爱出汗,这是因为小儿体内新陈代谢旺盛,产热多。出汗是体内散热的主要方式,再加上小儿神经系统发育不完善,调节功能差,因此爱出汗。
如果孩子只是出汗多,但精神,面色,食欲都好,吃喝玩乐,睡,都正常,一般不是有病,也可能是被子盖多了,衣服穿厚了。
但患有佝偻症,和其他疾病的孩子出汗多,特别是入睡后出汗多,同样伴有其他症状,如低烧,食欲不好,睡眠不稳,易惊等,应去医院检查找出病因,及时治疗

布置宝宝的房间,首先应该考量安全,其次才是明亮、通风、舒适、冬暖夏凉,房间最好有窗户,并以窗帘调整亮度,夏天时,室温控制在摄氏25度左右(可开冷气,但风口不要对着宝宝),冬天则须维持在20度以上。至于房间内是否应保持安静?医师表示,只要不是尖锐或突然的巨响,而是柔和的音乐、电视声或人声,宝宝都能接受

孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感吧。另外白天让孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要装比较暗的灯。宝宝睡的才会香哦

回答于 2010-02-07 00:38:18 网友回答

l4748

你家宝宝是不是缺钙呀,你有没有给伊可新鱼肝油给他吃,和钙粉给他吃呀,宝宝吐奶是正常的,你少给一点给他吃。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂