您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

tape

宝宝脑袋睡偏了怎么办

提问于 2010-02-06 18:08:59

宝宝脑袋睡偏了怎么办

我家宝宝已经两个月了,前面都让她睡在垫了毛巾的书上了。开始不太注意,她总是往右边看,结果发现宝宝脑袋有点偏了。
请教,这回应该怎么办?有什么好的办法没有!
谢谢各位了!

回答于 2010-02-06 19:17:20 网友回答

praise

婴儿的骨质很松,受到外力时容易变形,如果长时间朝同一方向睡,其头部重量势必会对接触床面的那部分头骨产生持久的压力,致使那部分头骨逐渐下陷,最后导致头形不正.
头形不正会影响美观.避免这种后果的方法比较简单,即在出生后的头几个月,让宝宝经常改变睡眠方向和姿势.具体的做法:每隔几天,让宝宝由左侧卧改为右侧卧,然后再改为仰卧位.如果发现小孩头部左侧扁平,应尽量使其睡眠时脸部朝向右侧;如果发现小孩头部右侧有些扁平时,尽量让他睡眠时脸部朝向左侧,就可纠正了.有的婴儿已习惯脸朝同一个方向睡觉,那么父母每隔一段时间就应给孩子调个头.此外,还可以在孩子头下垫些松软的棉絮等物,也可避免偏头的发生.

回答于 2010-02-06 19:34:44 网友回答

goal

1.让他左侧睡.或者平躺

回答于 2010-02-06 19:35:50 网友回答

pierre

没有关系,不用着急!我家宝宝刚出生时喜欢往左睡,后来因为吐奶我们就故意让他往右边睡,他渐渐就习惯了,到三个多月的时候宝宝部总吐奶了,慢慢他自己就平躺着睡了,现在快四个月了会翻身了,他就往左,往右,平躺怎么睡都有了。宝宝的脑袋在发育期,他慢慢会变过来的。

回答于 2010-02-06 19:50:57 网友回答

canada

让他往左睡就好啦,一岁之前都可以调整的,不要着急。

回答于 2010-02-06 20:02:47 网友回答

cxgps

我家宝宝也是头往右偏呢,我怎么往左弄都不行,不过最近好多了,他自己知道侧身了,喜欢左侧睡了..可是头还很偏.

回答于 2010-02-06 20:15:08 网友回答

exercise

没事的,最好给他做个米枕头。

回答于 2010-02-06 20:22:24 网友回答

silver

那你就要躺着喂奶,让他一喝完就可以睡觉,让他保持侧睡的姿势,而且要两边轮流让他侧躺喝.

回答于 2010-02-06 20:32:20 网友回答

mikey

宝宝睡觉时容易习惯面向妈妈,为了不影响宝宝的颅骨发育,妈妈应该经常和宝宝调换位置。注意宝宝的头部位置,保持枕部两侧受力均匀。

回答于 2010-02-06 20:40:06 网友回答

list

给他做个米枕头,女孩的头睡平好看些

回答于 2010-02-06 20:44:59 网友回答

fountain

我现在往左睡觉,她就是不转过来,而且只会右侧翻睡,左侧翻不过来。愁呀

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂