您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

luck29

两个月宝宝不爱睡觉?

提问于 2010-02-06 16:58:48

两个月宝宝不爱睡觉?

宝宝白天几乎不睡,晚上从10点睡到早上5点左右。
请问:怎样才能让宝宝多睡会呢?

回答于 2010-02-06 17:56:10 网友回答

rosie

我BB那时候也是一样的,白天几乎不睡觉的,睡也是打个敦,不到10来分钟又醒了,刚开始我都不知道怎么办了,老是听人家说小孩要多睡觉,我都急死了!但后来宝宝精神好、吃的好又没有问题.又问了很多妈妈们,其实有很多小孩都有一段时期是这样的,睡眠时间少,让人感觉不正常.到了3个月就好了,几乎都正常了,知道白天黑夜了,晚上几乎都要睡觉到7点左右了!妈妈放心了,只是这一段时间要辛苦点了!

回答于 2010-02-06 18:13:35 网友回答

buffalo

没吃饱~吃太饱没打嗝~太热~太冷~太吵~都会影响宝宝睡觉的~

回答于 2010-02-06 18:25:02 网友回答

gloria

宝宝有一段时期是这样的,睡眠时间少,让人感觉不正常。但如果宝宝精神好、吃的好是没有问题的。如果想让宝宝多睡,就适当增加他的活动量,比如2个月可以练习抬头、练习翻身和爬行。当然每次练习的时间不要太长,一般十到十五分钟就可以了。活动量大宝宝就自然会累,也就容易犯困了。

回答于 2010-02-06 18:34:25 网友回答

wordpass

尽量头三个月让他多睡,白天间隔三个小时喂一次奶,不要多逗他,让他安静容易睡,头三个月,我家宝宝几乎白天我都不怎么逗他,除非他特别兴奋,让他自已躺起玩,大人不要抱多了,他有依恋的,前三个月要多睡觉最好,第三个月开始又是婴儿发育大脑的高峰期了。

回答于 2010-02-06 18:48:06 网友回答

fast

我家宝宝也是2个多月,不怎么爱睡觉!朋友告诉我过了3个月就好了,这段时期只要他精神好就不用担心!

回答于 2010-02-06 18:59:27 网友回答

monique

以后问问题最好说明是多大的宝宝.
晚上尽量和他玩一下.

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂