您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

warm

宝宝大便什么时候正常?

提问于 2010-02-07 04:32:15

宝宝大便什么时候正常?

我的宝宝现在两个多月了,可是大便还是一天很多次,我问了很多宝宝,有的宝宝40天就一天一次大便,我想问问怎么回事?有没有需要注意的地方?

回答于 2010-02-07 06:09:11 网友回答

mnmn

不知道你是不是母乳喂养,如果是,那大可不用担心,这是很正常的。我家宝宝在大概是五个多月后才不是一天多次便便呢。添加辅食后就好了。

回答于 2010-02-07 06:13:45 网友回答

newspaper

如果宝宝吃母乳的话,一天三次以内还是正常的,如果太多,就说明宝宝的消化可能出现问题了。比如消化不良,建议你还是把宝宝大便拿去化验一下,如果没什么问题,就让宝宝吃一些促进消化的药,比如复方胰酶散,尽量不要吃妈咪爱。如果吃了两天后大全没什么变化,就可以吃妈咪爱或者益生菌之类的药了。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂