您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

bmw

三个半月宝宝大哭

提问于 2010-02-07 04:54:25

三个半月宝宝大哭

我家宝宝三个半月,有时下午睡觉的时候哭闹不止,声音非常的大,抱着哄,拍拍,说她平时爱听的话都不管用,而且就算睡着了,突然就又哭起来,要过很长时间大约一个多小时才能完全入睡,不知道你们的宝宝有没有这种情况,都是怎样解决的?非常感谢!

回答于 2010-02-07 05:22:22 网友回答

winsor

宝宝晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化,如出门、睡不定时、搬新屋有新的保姆和陌生人来有关;我曾经见过由于老的保姆走了引起婴儿晚上睡眠不安者。白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。  此外小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。  儿童天生的气质,倾向过度敏感、无规律、反应强度高或低反应。不但要花长时间来建立自己生理时钟的规律性,也较难适应环境的变化。  解除了引起睡眠不好的因素后,有时每隔2~3小时还会出现轻度哭闹或烦躁不安时可采取轻拍或抚摸孩子,可使宝宝重新入睡。不要马上又抱又哄,或给他喂奶和喝水,这样会养成孩子夜间经常醒来的不良习惯。某些神经类型的正常小儿晚上睡眠很差,但只要吃、发育增长没问题就不必太担心。  此外,应安排个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜、空气清新、被褥厚薄合适、灯光可暗些;培育良好的睡觉习惯,睡前不过于兴奋或做大运动量的运动,每天晚上到9点就关灯,大家都睡觉或到另外的房间去活动,创造一个安静的环境,让他睡。婴儿最好侧睡,尤其是吃饱后应向右侧睡,俯卧易压住口鼻影响呼吸,仰卧会因吐奶引起呛咳。并逐渐让这成为一个习惯,不轻易破坏这种习惯。晚上不要逗她玩,喂饱后就让她自已入睡,哭也不要管,几天后自然会形成习惯。
祝宝宝健康成长。

回答于 2010-02-07 05:41:32 网友回答

er

我家宝宝也是一样,有可能受惊吓了,我们一般叫"仙人"捉一下,烧一点银子,把吓宝宝的东西赶走,过了二天就好了.请问你是上海人吗?我们上海就流行这个东西,不仿试一下

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂